Pour 2 personnes
- 1 reste de riz (l'équivalent d'un bol)
- 1 escalope de poulet
- 1 verre de petits pois surgelés
- 1 aubergine
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1/2 cc de gingembre moulu
- 1 cs d’estragon (de mon jardin !)
- 1/2 citron ou du jus de citron
- 2 cs de sauce Teriyaki
- 2 cs d’huile d’olive
- Poivre
Commencez par éplucher et émincer l’oignon. Epluchez l'ail et hachez-le. Préparez votre aubergine en la lavant et coupez-la en cubes (avec la peau). Faites de même avec l'escalope de poulet.
Dans une sauteuse, versez un filet d'huile d'olive et faites revenir l'oignon émincé et l'ail haché. Ajoutez le poulet coupé en petits dés et le gingembre. Mélangez bien et laissez cuire entre 5 et 10 minutes en surveillant.
Rajoutez les cubes d'aubergine et laissez cuire 10 mn en couvrant votre sauteuse.
Rajoutez les petits pois et laissez cuire encore 5 mn toujours à couvert.
Pendant ce temps, préparez votre sauce Teriyaki.
Vous pouvez en trouver au rayon "Cuisine du Monde" de votre supermarché mais franchement c'est tellement simple à préparer que vous perdriez votre temps à courir les magasins... et votre argent !
Dans une petite casserole, faites réduire de moitié 10 cl de sauce soja avec 2 cs de sucre et 10 cl de vin blanc (ou de saké) jusqu'à obtenir un sirop presque caramélisé. Voilà c'est fait ! quand je dis que c'est tellement simple à réaliser.