Voilà des années que je recherche la recette parfaite pour faire des crêpes. J'ai testé les astuces des unes, des autres mais je n'obtenais jamais ce que je recherchais. Ce matin J'ai préparé cette pâte et ce soir, Eurêka !, j'ai enfin obtenu la finesse tant attendue !
Pour une vingtaine de crêpes
Préparation : 15 mn
LES INGREDIENTS
- 200 g de farine
- 2 pincées de sel
- 4 oeufs
- 50 g de beurre fondu
- 750 ml de lait
LA PREPARATION
Mélangez la farine et le sel.
Faites une fontaine au centre.
Ajoutez les oeufs un par un en les incorporant à la farine avec une cuillère en bois.
Ajoutez petit à petit le beure fondu et bien mélanger.
Enfin, incorporez le lait petit à petit pour éviter les grumeaux.
J'ai préparé ma pâte ce matin pour les préparer ce soir et les ai fait cuire dans un crêpière bien chaude. Entre chaque crèpe, j'ai graissé ma poêle avec un coton imbibé d'un peu d'huile. Un pur délice !