Plus simple, y'a pas ! Mais au final, qu'est-ce qu'elle est bonne !
Légère et craquante, elle est idéale après un repas ou pour une pause-café !
Pour 8 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 5 mn
LES INGREDIENTS
- 1 pâte feuilletée
- des pommes
- 20 g de beurre demi-sel
- sucre en poudre
LA PREPARATION
Préchauffez votre four th. 6 ou 7 (180-210°C).
Appliquez directement une feuille de cuisson sur une plaque allant au four et posez la pâte feuilletée dessus.
Coupez les pommes en tranches très fines (pas trop non plus !!) et disposez-les sur la pâte à 1 cm du bord en essayant de former une rosace.
Parsemez le beurre en petits morceaux sur l'ensemble de la tarte et saupoudrez de sucre. (Je ne donne pas de quantité en sucre car personnellement, je n'aime pas quand c'est trop sucré. A vous de juger en fonction de vos goûts. Pour ma part, je n'ai mis qu'une cuillère à soupe, mais je pense que vous pouvez aller jusqu'à 2 ou 3 !)
Mettez au four pour environ 15/20 mn.
Un peu avant la fin de la cuisson, augmentez la puissance du four en position grill afin de faire caraméliser légèrement les pommes.
Attention, surveillez afin que ça ne brûle pas car ça va très vite.
Vous pouvez déguster tiède avec une boule de glace à la vanille (pourquoi pas ?) ou même froid.
Elle est tellement légère, qu'elle se déguste "trop" rapidement !!!!