Les recettes de nos grands-mères restent indétronables...
Pour 4/6 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn
LES INGREDIENTS
- 1 jarret de veau d'environ 1,2 kg
- 50 g de margarine
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 cs de farine
- 1 verre de bouillon de volaille
- 1 verre d'eau chaude
- bouquet garni
- poivre
LEGUMES
- 500 g de carottes
- 250 g de navets
- 250 g de haricots verts
- 6 petits oignons
- 250 g de pommes de terre
- poivre
LA PREPARATION
Poivrez et farinez le jarret. Faites-le bien dorer de toutes parts dans une cocotte-minute avec 50 g de margarine.
Mettez un oignon et une carotte coupés en dés. Laissez-les revenir. Ajoutez enfin le bouillon préparé, un verre d'eau chaude et le bouquet garni.
Fermez la cocotte et laissez cuire 30 mn sur feu doux, à partir du moment où la soupape chuchote.
La cuisson terminée, ouvrez la cocotte.
Epluchez les carottes, pommes de terre et navets. Coupez-les en gros dés. Placez-les dans le panier métallique. Ajoutez les petits oignons et les haricots verts préparés. Placez le panier au-dessus du jarret. Refermez la cocotte et poursuivez la cuisson environ 12/15 mn à partir du moment où la soupape chuchote.
Poivrez les légumes après la cuisson.
Bon appétit...