Préparation : 30 mn - Cuisson : 1h15
LES INGREDIENTS
- 1 oie découpée en morceaux
- 2 carottes
- 2 oignons
- 2 pommes
- 1 citron non traité
- 40 g de raisins secs
- 80 g de gingembre frais
- 25 cl de vin blanc sec
- 2 cs de miel
- 2 cs d'huile d'arachide
- 2 cs de vinaigre de cidre
- 1 bâton de cannelle
- 1 cs de graines de coriandre séchées
- 8 baie de genièvre
- sel, poivre
LA PREPARATION
Pelez le gingembre et prélevez le zeste du citron avec un économe. Découpez-les en fine julienne. Faites-les blanchir 1 mn à l'eau bouillante salée, égouttez-les et épongez-les.
Laissez gonfler les raisins secs dans un bol d'eau bouillante. Pelez les oignons, les carottes et les pommes. Découpez les oignons et les carottes en dés et les pommes en bâtonnets.
Mettez l'huile à chauffer dans une grande cocotte en fonte et faites dorer les morceaux d'oie. Lorsqu'ils sont tous bien dorés, retirez-les de la cocotte et réservez-les sur un plat. Jetez le gras de cuisson puis faites fondre les oignons, les carottes et les pommes.
Remettez les morceaux d'oie. Arrosez avec le vinaigre de cidre et le vin blanc. Ajoutez le miel, le gingembre, le citron et les raisins égouttés. Saupoudrez avec les épices. Salez, poivrez.
Couvrez et laissez mijoter environ 1h15.
Servez chaud avec plusieurs purées de votre choix : potiron, marrons, patates douces ou pommes de terre ou encore avec un gratin de céleri et pommes de terre à l'orange que vous trouverez ici
GRATIN DE CELERI ET POMMES DE TERRES A L'ORANGE - KitineCook
Pour un grand plat à gratin ou 6 portions individuelles. Préparation : 30 mn - Cuisson : 1h30 mn LES INGREDIENTS 1,5 kg de pommes de terre 1/2 céleri rave 1 orange non traitée 50 g de beurre 50...
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