750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : KitineCook
  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
  • Contact

Profil

  • KitineCook

Recherche

Pages

Liens

19 juin 2016 7 19 /06 /juin /2016 18:32

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn

 

LES INGREDIENTS

  • 150 g de poitrine fumée
  • 1 reblochon
  • 800 g de pommes de terre
  • 4 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de beurre
  • 3 cs d'huile d'arachide
  • sel, poivre

 

LA PREPARATION

Après avoir peler les pommes de terre, faites-les cuire à la vapeur 15-20 mn. Découpez-les en tranches épaisses.

 

Pelez et coupez les oignons en petits dés ainsi que le lard.

Dans une grande poêle ou sauteuse, faites dorer les lardons sans matière grasse. Quand ils sont bien colorés, retirez-les.

 

Versez l'huile, ajoutez les oignons. Laissez cuire doucement.

Quand ils sont transparents, rajoutez les lardons, les pommes de terre et le beurre. Mélangez délicatement, salez et poivrez.

 

Préchauffez le four th. 7

 

Pelez la gousse d'ail et frottez en l'intérieur d'un plat à four en terre cuite. Transvasez le contenu de la poêle.

 

Coupez le reblochon en deux puis tranchez chaque moitié à nouveau en deux dans l'épaisseur. Placez ces 4 morceaux de fromages sur les pommes de terre, croûte vers le haut.

 

Glissez sous le grill du four pour faire colorer. Servez très chaud accompagné d'une belle salade verte.

 

Si vous la préparez à l'avance. Recouvrez-la d'un film alimentaire et gardez au frais. Vous n'aurez plus qu'à la glisser au four sous le grill.

Partager cet article
Repost0

commentaires