Un soir que j'étais seule, il me fallait tout de même me nourrir. Je n'avais pas trop envie de cuisiner et pas envie non plus d'un truc ordinaire. Alors cette idée de croque à l'avocat trouvé sur un blog d'étudiant m'a inspirée. Au final, je n'ai pas regretté du tout !
Cette recette peut être également une excellente idée quand le frigo se vide !
LES INGREDIENTS
Pour 2 croques :
- 4 tranches de pain de mie
- 1 avocat
- 1 boule de mozarella
- 1 tomate
- huile d'olive
- beurre
- sel, poivre
LA PREPARATION
Découpez l'avocat et la tomate en morceaux et la boule de mozzarella en tranches.
Beurrez un côté de chaque tranche de pain de mie.
Faites chauffer une poêle.
Placez deux tranches de pain de mie dans la poêle et ajoutez sur le dessus de chacune des tranches l'avocat, la mozzarella et les morceaux de tomate. Arrosez d'un filet d'huilet d'olive, salez et poivrez.
(Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter une tranche de jambon)
Refermez avec les deuxièmes tranches de pain de mie.
Dès que le premier côté est doré (au bout de 2-3 minutes environ), retournez et laissez cuire 3 minutes de plus.
Simple, rapide et efficace !