Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 50 mn
LES INGREDIENTS
- 4 filets de poulet
- Pommes de terre
- Haricots verts
- Tomates cerises
- Huile d'olive
- Romarin
- 80 ml de vinaigre balsamique
- 50 ml d'huile d'olive
- 5 cs miel
- 2 gousses d'ail
- 1/2 cc chili
- 1 cs de thym
- Sel, poivre
LA PREPARATION
Préchauffez votre four à 160° C.
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Eparpillez-les au fond d'un plat ou sur une plaque allant au four (selon la quantité désirée)
Arrosez le tout d'huile d'olive, salez, poivrez. Parsemez de romarin ou déposez 2 branches de romarin dans le plat.
Passez au four 20 à 30 mn.
Pendant ce temps, préparez la marinade :
Dans un saladier, versez 80 ml de vinaigre balsamique, 50 ml d'huile d'olive, 5 cs de miel. Salez. Rajoutez deux gousses d'ail écrasées, 1/2 cc de chili, 1 cs de thym. Placez les filets de poulet et laissez mariner pendant 1 h.
Une fois le temps de cuisson des pommes de terre passé : Sortez votre plat du four. Posez sur les pommes de terre environ 200 g de haricots verts (préalablement cuits 5 mn à la vapeur ou au micro-onde), quelques tomates cerises coupées en deux (à défaut une ou deux tomates coupées en morceaux). Placez les filets de poulet sur le dessus et versez la marinade sur l'ensemble.
Placez au four à 180° C environ 30 à 45 mn suivant votre four.
Régalez-vous !