Une autre recette de saumon empruntée sur un site dont j'ai malheureusement oublié le nom mais qui s'avère être une tuerie... Bon d'accord, faut aimer le poisson !
Pour 4 personnes
LES INGREDIENTS
- 4 pavés de saumon
- 6 oranges
- 1 cm de gingembre frais
- 4 cs de sauce de soja
- 4 cs de crème fraîche
- 2 cs de miel
- Sel, poivre
LA PREPARATION
Pressez les oranges et réservez le jus.
Pelez et râpez le gingembre.
Dans un plat allant au four, mélangez le jus d’orange avec le gingembre, la sauce soja et le miel. Ajoutez les pavés de saumon. Filmez et réservez au frais pendant 2 h (ou 1 nuit).
Égouttez les pavés de saumon et réservez la marinade.
A ce stade, vous pouvez éventuellement passer les pavés de saumon dans des graines de sésame. Personnellement je ne l'ai pas fait, mais là, c'est une question de goût.
Placez les pavés de saumon sur un grand rectangle de papier sulfurisé, salez et poivrez-les.
Arrosez-les avec 2 cs de marinade.
Repliez tous les bords plusieurs fois sur eux-mêmes, de manière à former une papillote. Agrafez les angles si nécessaire. Placez les papillotes dans le four pendant 20 min à 180°C.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste de la marinade dans une casserole à feu vif. Lorsque le jus a légèrement réduit de moitié environ, ajoutez la crème fraîche et bien mélanger.
Servez le saumon, accompagné de riz et arrosé de sauce à l’orange.
ASTUCE
Si le temps vous manque, vous pouvez faire cuire votre saumon en papillote au micro-onde...