J'adore Julie Andrieu. Elle a toujours des recettes simples et originales dont je me suis déjà inspirées.
La semaine dernière, mes enfants sont venus me rendre visite et j'avais envie de faire autre chose que mes gâteaux habituels !
J'ai trouvé cette recette de Julie que je me suis empressée de tester.
Mon fils en a pris pour chez lui, ça veut tout dire !
Pour 12 moelleux
Préparation : 10 mn - Cuisson : 10/15 mn
LES INGREDIENTS
- 200 g de confiture de lait
- 100 g de beurre
- 60 g de sucre
- 40 g de farine
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 pincées de sel
LA PREPARATION
Faites chauffer à feu doux, dans une petite casserole, la confiture de lait avec le beurre
Battez les oeufs entiers avec les jaunes, ajoutez-les dans la casserole hors du feu. Mélangez bien le tout à l'aide du fouet.
Incorporez le sucre, les pincées de sel et la farine tamisée.
Versez dans les moules. Attention, ne les remplissez pas qu'à moitié, les moelleux vont gonfler !
Enfournez à 180°C pour 10 - 15 mn selon votre four.
A la sortie du fou, attendez 5 mn avant de les démouler.