Encore une petite recette sortie de mes archives... mais sans photo !
LES INGREDIENTS
- 70 g de farine
- 30 g de sucre glace
- 1 cs de lait
- 800 g de pommes
- 30 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 cs de miel
LA PREPARATION
Préchauffez votre four à 210° C (th. 7)
Mélangez la farine, le sucre glace et le lait du bout des doigts.
Laissez reposer au frais. (idéalement une nuit)
Coupez 400 g de pommes épluchées en quartiers et 400 g en dés.
Avec les quartiers, faites une compote dans 30 g de beurre environ 10/15 mn.
Ajoutez 100 g de sucre et 1 cs de miel.
Placez les dés de pommes dans un plat à gratin et enfournez 15 mn.
Après cuisson, mélangez les dés de pommes avec la compote.
Emiettez la pâte dessus. Mettez au four environ 30 mn.
Ouvrez la porte du four toutes les 10 mn pour faire sortir la vapeur et garder le croustillant du crumble.
A servir avec une bonne boule de glace à la vanille !