Voici un dessert qui a longtemps fait partie de mes favoris... Je pense que tous mes proches y ont eu droit un jour ! Une éternité que je ne l'ai pas mis au menu de mes repas. Une idée à reprendre...
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn - Cuisson : 30 mn
LES INGREDIENTS
- 8 feuilles de brick
- 1 mangue
- 3 bananes
- le jus d'1 orange
- 4 cs de confiture de fraises (ou fruits rouges)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50 g de beurre
LA PREPARATION
Préchauffez le four Th 7 (210° C).
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Pelez la mangue et les bananes et découpez-les en petits cubes. Mettez-les dans un bol, saupoudrez de sucre vanillé et mélangez.
Badigeonnez les feuilles de brick avec le beurre fondu sur les deux faces.
Répartissez la garniture de fruits sur les feuilles. Roulez-les pour former des bâtonnets. Posez-les sur une plaque et enfournez pour 10 mn.
Eteignez le four et laissez reposer à l'intérieur.
Pendant la cuisson :
Faites tiédir le jus d'orange puis mélangez-le avec la confiture.
Servez en accompagnement et en saucière.
Dégustez ce dessert chaud ou froid.
Saupoudrez les croustillants de sucre glace au moment de servir, accompagnés de la sauce.
Selon les saisons, changez les fruits...