Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
LES INGREDIENTS
- 2 filets mignons
- 6 cs de miel d'acacia
- 4 cs de vinaigre
- 2 cs d'huile
- sel, poivre
LA PREPARATION
Salez et poivrez les filets de porc.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte ovale pouvant contenir les filets.
Faites dorer les filets à feu modéré 10 mn en les tournant sans cesse.
Couvrez et laissez les cuire 20 mn en les retournant plusieurs fois.
Lorsque les filets sont cuits. Egouttez-les et réservez-les. Jetez le gras de cuisson.
Versez le vinaigre dans la cocotte et laissez le réduire presque entièrement sur feu vif, en tournant avec une spatule pour détacher les sucs de cuisson de la viande.
Versez le miel et laissez le bouillir 2 mn à feu doux afin qu'il caramélise légèrement.
Ajoutez le jus rendu par la viande et laissez réduire 20 secondes. Retirez du feu.
Remettez les filets et laissez réchauffer 10 secondes de chaque côté.
Servez les filets tranchés, nappés de sauce.