Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 2 h
LES INGREDIENTS
- 1 palette de porc demi-sel
- 1 saucisse de morteau
- 4 navets
- 4 carottes
- 1 coeur de chou vert
- 4 pommes de terre
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 brins de thym
- 25 cl de vin blanc sec
- 2 clous de girofre
- sel, poivre
LA PREPARATION
Rincez soigneusement la palette de porc. Déposez-la dans un faitout avec l'oignon piqué des clous de girofle, les gousses d'ail en chemise, les brins de thym.
Versez le vin blanc puis complétez avec de l'eau froide pour couvrir la palette.
Portez sur un feu vif et, à l'ébullition, mettez un couvercle. Baissez le feu et laissez cuire durant 2 heures.
Découpez le chou en quartiers, rincez-le avec soin. Joignez le à la palette au bout de 1h30 de cuisson.
Pelez les carottes, les navets et les pommes de terre. Découpez ces légumes en quartiers et ajoutez-les dans la cocotte, 10 mn après le chou.
Joignez également la saucisse de morteau.
Servez les viandes coupées en morceaux dans des assiettes creuses entourées de légumes et arrosées de quelques cuillerées de bouillon parfumé.
AUTRE MODE DE CUISSON
Vous pouvez tapisser le fond de la cocotte d'une couenne. Déposez le chou en quartiers, les viandes coupées en gros morceaux et les légumes entiers. Recouvrez de vin blanc et d'eau et faites cuire 2 heures au four à 160° C.