750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : KitineCook
  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
  • Contact

Profil

  • KitineCook

Recherche

Pages

Liens

28 avril 2013 7 28 /04 /avril /2013 21:41

LES INGREDIENTS 

Recette pour environ 300 ml de crème (pour une tarte)

  • 250 ml de lait
  • 2 jaunes d'œufs
  • 50 g de sucre
  • 1 bâton de vanille fendu
  • 30 g de farine
  • 1/2 pincée de sel.


LA PREPARATION

Faites chauffer le lait, la vanille et une 1/2 pincée de sel dans une casserole.

Pendant ce temps, travaillez le sucre et les jaunes dans un saladier de préférence avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y incorporez la farine puis le lait bouillant petit à petit.

 

Versez la préparation dans la casserole nettoyée et mettez à feu doux en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laissez bouillir quelques instants en continuant à mélanger et laisser refroidir en mettant un film plastique à la surface.


Vous n'avez plus qu'à utiliser cette crème pour vos préparations.

Partager cet article
Repost0

commentaires