28 avril 2013
7
28
/04
/avril
/2013
21:41
LES INGREDIENTS
Recette pour environ 300 ml de crème (pour une tarte)
- 250 ml de lait
- 2 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre
- 1 bâton de vanille fendu
- 30 g de farine
- 1/2 pincée de sel.
LA PREPARATION
Faites chauffer le lait, la vanille et une 1/2 pincée de sel dans une casserole.
Pendant ce temps, travaillez le sucre et les jaunes dans un saladier de préférence avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que
le mélange blanchisse. Y incorporez la farine puis le lait bouillant petit à petit.
Versez la préparation dans la casserole nettoyée et mettez à feu doux en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laissez bouillir quelques instants en continuant à mélanger et laisser refroidir en mettant un film plastique à la surface.
Vous n'avez plus qu'à utiliser cette crème pour vos préparations.