Notre repas d'hier soir. Mes hommes ont adoré !
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn
LES INGREDIENTS
- 8 / 10 plaques de lasagnes fraîches
- 6 blancs de poireaux
- 1 gros oignon
- 2 filets de saumon frais
- 4 tranches de saumon fumé
- 40 cl de crème fraîche liquide semi-épaisse
- Lait
- Gruyère râpé
- vin blanc
- beurre
- sel, poivre, muscade
LA PREPARATION
Préchauffez votre four à 180° C.
Pendant ce temps, émincez l'oignon et les blancs de poireaux.
Faites revenir l'oignon et les blancs de poireaux dans une noix de beurre jusqu'à ce qu'ils roussissent. Salez, poivrez et
rajoutez un peu de vin blanc pour éviter que les poireaux ne sèchent pendant la cuisson.
Passez les darnes de saumon au micro-ondes une à deux minutes de façon à pouvoir l'émietter facilement.
Mélangez délicatement le saumon frais émietté au mélange poireaux - oignon.
Beurrez un plat et arrosez le fond de crème fraîche liquide.
Posez une première plaque de lasagne. Arrosez de crème fraîche et d'un peu de lait puis déposez la moitié du mélange
saumon/poireaux. Salez, poivrez. Saupoudrez d'un peu de muscade. Recouvrir d'une seconde couche de lasagnes et recommencez (crème fraîche/lait, saumon/poireaux, sel/poivre/muscade).
Couvrir d'une troisième couche de lasagnes. Arrosez à nouveau de crème fraîche et d'un léger trait de lait puis déposez les 4
tranches de saumon fumé.
Terminez par une quatrième couche de lasagnes, arrosez à nouveau de crème fraîche et parsemez de gruyère
râpé.
S'il vous reste un peu de vin blanc, n'hésitez pas à arrosez le dessus des lasagnes. Cela parfumera délicatement votre plat
et evitera que les lasagnes soient sèches.
Mettez au four pendant environ 20 mn.
Décorez d'un brin d'aneth et le tour est joué.
C'est simple, rapide et super bon !