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  • : KitineCook
  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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6 mai 2013 1 06 /05 /mai /2013 22:49

 LASAGNES-AUX-2-SAUMONS-ET-FONDUE-DE-POIREAUX-1-copie-1.JPGNotre repas d'hier soir. Mes hommes ont adoré !

 

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn

 

LES INGREDIENTS

  • 8 / 10 plaques de lasagnes fraîches 
  • 6 blancs de poireaux
  • 1 gros oignon 
  • 2 filets de saumon frais 
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 40 cl de crème fraîche liquide semi-épaisse
  • Lait
  • Gruyère râpé
  • vin blanc
  • beurre
  • sel, poivre, muscade

 

LA PREPARATION

 

Préchauffez votre four à 180° C.

 

Pendant ce temps, émincez l'oignon et les blancs de poireaux.

Faites revenir l'oignon et les blancs de poireaux dans une noix de beurre jusqu'à ce qu'ils roussissent. Salez, poivrez et rajoutez un peu de vin blanc pour éviter que les poireaux ne sèchent pendant la cuisson.

Passez les darnes de saumon au micro-ondes une à deux minutes de façon à pouvoir l'émietter facilement.

Mélangez délicatement le saumon frais émietté au mélange poireaux - oignon.

Beurrez un plat et arrosez le fond de crème fraîche liquide.
Posez une première plaque de lasagne. Arrosez de crème fraîche et d'un peu de lait  puis déposez la moitié du mélange saumon/poireaux. Salez, poivrez. Saupoudrez d'un peu de muscade. Recouvrir d'une seconde couche de lasagnes et recommencez (crème fraîche/lait, saumon/poireaux, sel/poivre/muscade).
LASAGNES-AUX-2-SAUMONS-ET-FONDUE-DE-POIREAUX-2.JPG
Couvrir d'une troisième couche de lasagnes. Arrosez à nouveau de crème fraîche et d'un léger trait de lait puis déposez les 4 tranches de saumon fumé.


LASAGNES-AUX-2-SAUMONS-ET-FONDUE-DE-POIREAUX-3.JPGTerminez par une quatrième couche de lasagnes, arrosez à nouveau de crème fraîche et parsemez de gruyère râpé.

S'il vous reste un peu de vin blanc, n'hésitez pas à arrosez le dessus des lasagnes. Cela parfumera délicatement votre plat et evitera que les lasagnes soient sèches.

Mettez au four pendant environ 20 mn.

Décorez d'un brin d'aneth et le tour est joué.
LASAGNES-AUX-2-SAUMONS-ET-FONDUE-DE-POIREAUX-4-copie-1.JPG
C'est simple, rapide et super bon !

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