Toujours dans mon panier de vendredi, trois beaux bulbes de fenouil.
Cela tombe à merveille, j'ai 3 belles daurades qui attendent d'être dégustées !
Pour 4 personnes
LES INGREDIENTS
- 2 belles daurades ou 3 moyennes
- 3 bulbes de fenouil
- 4 tomates moyennes
- 8 gousses d'ail
- 2 citrons non traités
- 2 branches de romarin
- 8 cs d'huile d'olive
- 2 cc de piment d'espelette
- Fleur de sel
LA PREPARATION
Faites vider et écailler vos daurades par le poissonnier. Lavez les rapidement sous l'eau fraîche et séchez-les.
Mélangez l'huile d'olive avec le piment
d'espelette.
Lavez puis coupez en quartiers : l'un des deux citrons, les tomates et les fenouils.
Gardez le petit feuillage vert des fenouils et insérez-le à l'intérieur des daurades après les avoir salées.
Badigeonnez les daurades avec l'huile pimentée.
Coupez le deuxième citron en rondelles. Incisez les filets des daurades et Insérez les rondelles de citron à l'intérieur.
Versez un peu d'huile pimentée dans un plat, posez les poissons et disposez tous les légumes (citron, tomates, fenouils et gousses d'ail en chemise) tout autour.
Arrosez une dernière fois d'huile pimentée et ajoutez le romarin.
Enfournez pour 30 mn. Servez aussitôt.
Si vous n'avez pas de citron et ce fût mon cas aujourd'hui, vous pouvez remplacer par du jus de citron en bouteille. Le goût subtil du
citron sera présent cependant, il manque quand même cette belle note de couleur jaune...