Vendredi soir, de délicieux radis m'ont été livrés dans mon panier Bio. Quel dommage de devoir jeter ces jolies feuilles... Pourquoi ne pas les utiliser au même titre que les feuilles de blettes de la semaine dernière ?
Il commence à faire frais... Une petite soupe fera l'affaire !
Pour 4 personnes
LES INGREDIENTS
- Fanes de Radis (2 bottes)
- 1 demi-oignon
- Un morceau de beurre
- 3 ou 4 pommes de terre
- 2 jaunes d’œufs
- 2 cs de crème fraîche
- 1 l d’eau bouillante
- Sel et poivre
- Noix de muscade
LA PREPARATION
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Faire revenir un demi-oignon et rajouter les fanes pendant 15 mn.
Ajouter les pommes de terre coupées en cube et couvrir d’eau bouillante.
Saler et laisser cuire environ 30 mn. Mixer et poivrer.
Dans une soupière, mélanger les 2 jaunes d’œufs avec 2 cs de crème fraiche.
Verser la soupe sur le mélange crème-œuf dans la soupière et servir immédiatement.
C'est un plat ECONOMIQUE, qui change des traditionnels potages.
Même Moi, qui ne suis pas très "SOUPES", je peux vous garantir que je me suis régalée.