Après une belle et chaude journée en ce 13 septembre, les températures ont chuté d'un seul coup en fin d'après-midi. Est-ce la raison qui a poussé mes loulous à me demander des crêpes ? Je ne sais pas mais l'idée était bonne...
Une pâte à crêpe au robot ne nécessitant pas de temps de repos et c'est parti : faisons sauter les crêpes !
Pour 0,6 Litres
LES INGREDIENTS
- 160 g de farine
- 2 oeufs
- 1/2 cc de sel
- 2 cs d'huile
- 1/3 L de lait
- parfum (facultatif)
LA PREPARATION
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot en commençant par le lait et les oeufs, puis la farine, le sel et l'huile.
Mixer jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Il n'est pas nécessaire de laisser reposer cette pâte.
Si la pâte est trop épaisse, on peut l'allonger avec de l'eau ou du lait.
MON TRUC
Pour des crêpes plus légères, je rajoute un verre de bière.
Pour les maintenir au chaud durant la cuisson, je
fais bouillir une casserole d'eau que je recouvre d'une assiette et je dépose les crêpes sur cette assiette au fur et à mesure de la préparation.
Une fois toutes les crêpes prêtes, laissez place à votre imagination.
Sucrées (sucre, nutella, confiture, etc...) ou salées (au thon, au fromage, au jambon etc...)
Ce soir, pour nous, c'était "thon" avant de se
lâcher sur les sucrées...