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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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26 février 2012 7 26 /02 /février /2012 15:59
POLENTA GRATINEE A LA BOSCAIOLA

Polenta gratinée à la Boscaiola et Noix de Veau tomatées au Parmesan

 

Pour 4/6 personnes

Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn

 

LES INGREDIENTS

  • 1 Pot de 200 g de sauce Boscaiola ou  SAUCE BOSCAIOLA maison  
  • 250 g de polenta (semoule de maïs)
  • 1/2 aubergine (4 rondelles)
  • 250 g de mozzarella
  • Huile d'olive
  • 1 L. d'eau
  • sel, poivre

 

LA PREPARATION

Portez l'eau à ébullition avec 2 cc de sel. Ajoutez la polenta en pluie et laissez cuire environ 5 mn, en remuant, jusqu'à ce qu'elle se détache des bords de la casserole. Etalez-la sur un plat sur un bon centimètre d'épaisseur et laissez-la refroidir (à défaut, vous pouvez utiliser une lèche-frite recouverte d'une feuille de papier sulfurisé).

Coupez la mozzarella en lamelles.

Lavez et coupez l'aubergine en rondelles. Faites-les dorer dans une poêle, avec de l'huile d'olive. Salez.

A l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce, découpez des cercles de polenta.

Disposez-les dans un plat à gratin huilé.

Recouvrez-les de rondelles d'aubergine, de sauce Boscaiola, et de mozzarella.

POLENTA GRATINEE A LA BOSCAIOLAPOLENTA GRATINEE A LA BOSCAIOLA
POLENTA GRATINEE A LA BOSCAIOLAPOLENTA GRATINEE A LA BOSCAIOLA

Faites dorer le tout sous le gril de votre four à mi-hauteur, environ 10 mn.

 

SUGGESTION

Découpez le reste de la polenta en cubes et faites-la réchauffer avec une sauce tomate ou le reste de la sauce boscaiola.

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