Encore aujourd'hui, j'avais au moins l'équivalent de 3 ou 4 baguettes de pain sec dans le fond du sac à pain. Marre de jeter, il fallait donc "recycler"... Je fais règulièrement du pudding mais j'avais envie de changer alors pourquoi pas un pudding au chocolat...
LES INGREDIENTS
- 200 grs de pain rassis
- 1 boîte de lait concentré non sucré
- 500 ml de lait
- 3 oeufs
-
200 g de sucre
- 100 g de chocolat noir Dessert
- Pépites de chocolat
LA PREPARATION
Préchauffer le four à 200° C.
Dans un grand saladier, mettre le pain rassis coupé en petits morceaux.
Chauffer le lait et verser les deux laits sur le pain rassis.
Laisser tremper au moins 20 mn en mélangeant de temps en temps pour bien imbiber le pain.
Mixer le tout.
Ajouter le sucre et les oeufs battus en omelette et le chocolat fondu au bain marie. Mixer à nouveau si besoin, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Ajouter les pépites de chocolat.
Mélanger bien le tout et verser dans un moule beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
Mettre au four pendant environ 50 minutes, la lame de votre couteau doit ressortir séche.
ASTUCE
Sur internet, on peut voir des recettes où l'on rajoute des morceaux d'orange confites aux pépites de chocolat. Pourquoi pas ? A essayer une prochaine fois.
Ce pudding au chocolat a été apprécié par toute la famille. Néanmoins, et à l'unanimité, nous préférons
le traditionnel PUDDING AUX RAISINS SECS.