En faisant cette recette, j’ai pensé à mon petit frère, RENAUD, qui se trouve à Montréal au Canada et qui est
Végétarien.
Ces petits Flans sont complets : légumes et protéines ; faciles à préparer et sont très très bons.
Pour 4 Flans
Préparation :15 mn - Cuisson : 20 mn
LES INGREDIENTS :
- 2 poireaux
- 10 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 2 cuillère à café de maïzena
- 20 g de beurre
- sel, poivre
- bouillon de légume en poudre
- Curry
LA PREPARATION :
Nettoyer et émincer les poireaux. Si vous avez un robot, c’est très pratique pour les couper en très fines rondelles.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre. Y faire revenir les rondelles de poireaux pendant 2 minutes à feu vif, puis baisser le feu au minimum, ajouter une tasse d’eau et laisser cuire pendant 10 minutes. Saler, et poivrer.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème et la maïzena. Ajouter une pincée de bouillon en poudre, du curry, saler et poivrer.
Ajouter le contenu de la sauteuse dans le saladier, mélanger et verser le tout dans des ramequins beurrés, ou des caissettes à muffin en silicone (ou tout autre moule de type muffin, briochette en silicone).
Enfourner pour 15/20 minutes de cuisson dans le four préchauffé à 200°C (vérifier régulièrement)
Laisser refroidir un peu, démouler et servir tiède en accompagnement, ou froid pour un pique-nique