En ces temps un peu difficiles, on ne peut pas se permettre de jeter la nourriture.
Après avoir préparé mon gratin de blettes, je ne me voyais pas jeter toutes les feuilles de blettes non utilisées.
Pourquoi ne pas utiliser ces feuilles de blettes comme des feuilles d'épinards ?
En les associant à du fromage de chèvre dans une délicieuse tarte pour laquelle j'utilise habituellement des feuilles d'épinards, un beau mariage de saveurs est né.
Tout le monde a aimé, même mes enfants.
Pour 4 personnes
Facile
Préparation : 15 mn - Cuisson : 35 mn
LES INGREDIENTS
- 1 pâte brisée
- 1 grosse poignée d’épinards ou de blettes frais
- 200 g de fromage de chèvre (bûche)
- 40 cl de crème fraîche
- 3 œufs
- Sel (très peu)
- Poivre
LA PREPARATION
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
Préchauffez votre four Th. 6/7 (180/200°C).
Ebouillantez les épinards quelques minutes dans un grand volume d’eau, les égoutter et bien les essorer. (pour éviter de détremper la pâte).
Déposez les sur le fond de tarte.
Dans un saladier, mélangez les œufs et la crème fraîche.
Coupez le fromage de chèvre en petits morceaux et les incorporer au mélange œuf/crème. Poivrez et salez très légèrement.
Versez la préparation sur les feuilles de blettes.
Enfournez pendant 35 mn et dégustez.