On a fait dans les desserts aux framboises cette année... mais quand on aime, on ne compte pas !
Des fraises, un autre fruit rouge ou un mélange, remplaceront très bien les framboises pour ce dessert qui s'est révélé... hummmmmmmmmmmm !!!
Merci Maman, c'était trop bon.
Pour 6 personnes
LES INGREDIENTS
- 400 g de framboises
- Quelques gouttes de jus de citron
- 2 blancs d'oeufs
- 500 g de fromage blanc en faisselle
- 15 cl de crème liquide
- 6 cs de coulis de framboise
- 6 cs de sucre en poudre
LA PREPARATION
La veille, mettez la faisselle dans une passoire posée au-dessus d'un saladier, placez-la au réfrigérateur et laissez-la égoutter toute la nuit.
Triez les framboises. Réservez-en le tiers et écrasez le reste à la fourchette avec une cuillère à soupe de sucre. Répartissez cette purée au fond des verres.
Fouettez la crème liquide très froide en chantilly ferme, en incorporant 2 cuillerées de sucre à la fin.
Dans un saladier, fouettez un peu la faisselle à la main avec le reste du sucre pour le rendre onctueux. Mélangez délicatement avec la crème chantilly.
Battez les oeufs en neige très ferme avec le jus de citron. Incorporez-les à leur tour à la préparation, sans les briser.
Ajoutez les framboises entières et remuez doucement pour bien les répartir.
Versez dans les verres, sur la purée de framboise et réservez au frais.
Au moment de servir, décorez de quelques framboises entières sur le dessus et nappez chaque verre d'un peu de coulis de framboise.
Un dessert tout en légèreté, aérien, idéal pour clôturer un bon repas.
Il donne juste envie d'en prendre deux fois !
J'avoue que je n'avais jamais testé de Chantilly avant ce Noël 2013. J'en avais besoin pour mon dessert et franchement acheter une bombe quand on a tout préparé
http://kitinecook.over-blog.com/2013/12/creme-chantilly.html