Mon fils avait envie de manger des carottes. Voilà le résultat !
Pour 2 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
LES INGREDIENTS
- 1 filet mignon de porc
- 3 carottes
- 3 échalotes
- 1 cs d'huile d'olive
- 2 cs de cassonade
- 100 ml de vin blanc
- 250 ml d'eau
- 2 cs de coriandre
- 1 cc de maïzena
- sel, poivre
LA PREPARATION
Commencez par préparer les légumes. Epluchez les carottes et les échalotes puis coupez-les en petits dés.
Dans une cocotte en fonte, faites revenir les carottes et les échalotes jusqu'à ce que celles-ci deviennent translucides;
Placez le filet mignon au milieu de ces légumes. Salez, poivrez et ajoutez 2 cs de cassonade. Bien mélangez.
Une fois le filet mignon bien doré et les légumes caramélisés, ajoutez 100 ml de vin blanc et 150 ml d'eau. Fermez la cocotte et laissez mijoter à feu doux environ 30 mn.
Une fois cuit, ouvrez la cocotte et laissez réduire la sauce. Ajoutez 2 cs de coriandre. Vous pouvez ajouter 1 cc de maïzena histoire d'épaissir la sauce légèrement.
Vous n'avez plus qu'à couper votre filet, à le napper de cette sauce aux carottes et à l'accompagner d'une petite purée pomme de terre / carottes à la crème.
ACCOMPAGNEMENT
Le plus simple possible.
Faites bouillir une casserole d'eau et versez 2 grosses pommes de terre et 2 carottes préalablement coupées en carrés. Laissez cuire environ 20 mn. Egouttez soigneusement et mixez le tout avec un presse purée. Ajoutez sel, poivre, un morceau de beurre et 1 à 2 cs de crème fraîche. Décorez avec un peu de persil.
C'est simple, c'est beau, c'est bon !