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31 octobre 2016 1 31 /10 /octobre /2016 13:08
FILET MIGNON aux CAROTTES CARAMELISEES

Mon fils avait envie de manger des carottes. Voilà le résultat !

 

Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn

 

LES INGREDIENTS

  • 1 filet mignon de porc
  • 3 carottes
  • 3 échalotes
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de cassonade
  • 100 ml de vin blanc
  • 250 ml d'eau
  • 2 cs de coriandre
  • 1 cc de maïzena
  • sel, poivre

 

LA PREPARATION

Commencez par préparer les légumes. Epluchez les carottes et les échalotes puis coupez-les en petits dés.

Dans une cocotte en fonte, faites revenir les carottes et les échalotes jusqu'à ce que celles-ci deviennent translucides;

Placez le filet mignon au milieu de ces légumes. Salez, poivrez et ajoutez 2 cs de cassonade. Bien mélangez.

Une fois le filet mignon bien doré et les légumes caramélisés, ajoutez 100 ml de vin blanc et 150 ml d'eau. Fermez la cocotte et laissez mijoter à feu doux environ 30 mn.

Une fois cuit, ouvrez la cocotte et laissez réduire la sauce. Ajoutez 2 cs de coriandre. Vous pouvez ajouter 1 cc de maïzena histoire d'épaissir la sauce légèrement.

Vous n'avez plus qu'à couper votre filet, à le napper de cette sauce aux carottes et à l'accompagner d'une petite purée pomme de terre / carottes à la crème.

 

ACCOMPAGNEMENT

Le plus simple possible.

Faites bouillir une casserole d'eau et versez 2 grosses pommes de terre et 2 carottes préalablement coupées en carrés. Laissez cuire environ 20 mn. Egouttez soigneusement et mixez le tout avec un presse purée. Ajoutez sel, poivre, un morceau de beurre et 1 à 2 cs de crème fraîche. Décorez avec un peu de persil.

 

C'est simple, c'est beau, c'est bon !

 

 

 

FILET MIGNON aux CAROTTES CARAMELISEES
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