Ah ma cocotte ! Aujourd'hui, et après mon passage sur M6 sur "La cuisine en cocotte", rien que le mot "cocotte" fait sourire !
Il est vrai que cet ustensile est un élément incontournable de ma cuisine...
Pour 2 personnes
Préparation - 5 mn - Cuisson : 45 mn
LES INGREDIENTS
- 2 cuisses de pintade
- 1 grosse noix de beurre
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 cas de farine
- 2 belles branches de romarin
- 20 cl de vin blanc sec
- 10 cl de bouillon de volaille
- Sel
- Poivre
LA PREPARATION
Salez et poivrez les pintades sur toutes leurs faces.
Préparez l'ail et les échalotes en les coupant très finement.
Préparez votre bouillon de volaille en plaçant le cube dans 10 cl d'eau tiède.
Dans la cocotte, faites fondre une noix de beurre avec un filet d'huile d'olive et faites revenir les cuisses jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Ajoutez l'ail, les échalotes et saupoudrez le tout avec 1 cs de farine. Mélangez bien.
Ajoutez les branches de romarin, les 20 cl de vin blanc et les 10 cl de bouillon de volaille. Laissez reprendre l'ébullition.
Fermez la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 45 mn en retournant les cuisses à mi-cuisson.
Vous n'avez plus qu'à vous délecter.
Si vous souhaitez présenter la sauce à table, passez la au chinois.
J'ai accompagné ces cuisses de pintade de pommes de terre darphin.
POMME DE TERRE DARPHIN - KitineCook
Des galettes de pommes de terre appétissantes, délicieuses qui accompagnent très bien la volaille. Pour 4 personnes Préparation et Cuisson : 40 mn environ LES INGREDIENTS 1,5 kg de pommes de te...
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