Que de recettes jamais mises en ligne et qui pourtant en valent la peine !
En voici une retrouvée dans mes archives !
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn - Cuisson : 30 mn
LES INGREDIENTS
- 5 poires
- 6 feuilles de brick
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre roux en poudre
- 1 cs de sucre glace
- 1 bâtonnet de cannelle
LA PREPARATION
Pelez les poires, épépinez-les et coupez en petits dés. Mettez-les dans une cocotte avec 30 g de beurre, le sucre et la cannelle. Laissez cuire environ 20 mn.
S'il reste du jus en fin de cuisson, augmentez le feu pour qu'il s'évapore. La compote doit être assez épaisse.
Hors du feu, ajoutez 80 g de beurre frais. Versez dans un saladier et mettez au frais 2 à 3 heures.
Préchauffez votre four à 210° C (th. 7).
Badigeonnez les feuilles de brick sur les deux faces avec le beurre fondu. Coupez les feuilles de brick en 4 et faites-les cuire 2 mn chacune dans le four.
Au moment du repas, composez les mille-feuilles :
2 feuilles de brick, une grosse cuillère de compote, 2 feuilles de brick, une autre cuillerée de compote, 2 feuilles de brick et saupoudrez de sucre glace.
Vous pouvez très bien composer ces mille-feuilles avec d'autres fruits ou pourquoi pas un mélange de fruits.