Voici un dessert simple que tout le monde aime... Il est tellement basique d'ailleurs que je n'ai jamais pensé à faire de photos. Je tâcherai d'y remédier la prochaine fois !
LES INGREDIENTS
- 1 boîte de lait concentré sucré (environ 400g)
- 1 boîte de lait ordinaire + 1/3
- 3 oeufs
- caramel liquide (maison ou du commerce)
LA PREPARATION
Versez de l'eau dans la lèche-frite (ou une plaque creuse) de votre four et placez-la dans le bas de votre four préchauffé à 180°C (th. 6).
Dans un saladier, cassez les 3 oeufs, versez le lait concentré sucré. Vous servir de la boîte vide pour rajouter la même dose de lait + 1/3. Mélangez au fouet.
Préparez votre caramel (voir recette) et versez le dans le fond d'un moule à cake ou des ramequins. Versez doucement le contenu du saladier sur le caramel.
Placez votre moule au bain-marie dans votre four déjà préchauffé. Laissez cuire entre 30 à 40 minutes selon votre four. (Une lame de couteau insérée dans le flan et qui ressort sèche indique que votre flan est cuit)
Sortez le flan du four. Laissez bien refroidir et placez-le au réfrigérateur.
Si vous le présentez en format "cake", ne le démoulez qu'au moment de servir.
Préparation : 2 mn - Cuisson : 13 mn LES INGREDIENTS 500 g de sucre (en morceaux ou en poudre) 30 cl d'eau 1 cs de vinaigre (blanc de préférence) LA PREPARATION Dans une grand casserole, versez ...
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