L'originalité de cette recette réside dans le fait que l'on n'utilise pas les fleurettes du chou-fleur pour concocter ce velouté mais ses déchets. Et oui, dans le chou-fleur, tout se consomme : les côtes, le tronc et les feuilles...
Avec cet avantage, vous pouvez préparer 2 plats pour le prix d'un ! Par les temps qui courent, ce n'est pas négligeable ! Alors profitez en !
Le goût de ce velouté est bluffant. Personne ne pourrait deviner qu'il a été préparé avec les déchets du chou-fleur.
LES INGREDIENTS
- les déchets d'un chou-fleur
- 2 pommes de terre
- beurre
- 500 ml de bouillon de légume
- crème liquide
LA PREPARATION
Après avoir récupérer les côtes et les feuilles, émincez-les finement. Faites-les revenir dans un peu de beurre environ 5 mn.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez les aux "restes" du chou-fleur.
Couvrez avec 500 ml de bouillon de légume chaud et laissez mijoter à feu doux environ 30/40 mn.
Mixez le tout et ajoutez 20 cl de crème liquide.
Dégustez bien chaud.