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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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4 décembre 2022 7 04 /12 /décembre /2022 16:53
VELOUTE DE CHOU FLEUR ANTI-GASPI

L'originalité de cette recette réside dans le fait que l'on n'utilise pas les fleurettes du chou-fleur pour concocter ce velouté mais ses déchets. Et oui, dans le chou-fleur, tout se consomme : les côtes, le tronc et les feuilles... 

Avec cet avantage, vous pouvez préparer 2 plats pour le prix d'un ! Par les temps qui courent, ce n'est pas négligeable ! Alors profitez en !

Le goût de ce velouté est bluffant. Personne ne pourrait deviner qu'il a été préparé avec les déchets du chou-fleur.

 

LES INGREDIENTS

  • les déchets d'un chou-fleur
  • 2 pommes de terre
  • beurre
  • 500 ml de bouillon de légume 
  • crème liquide

 

LA PREPARATION

Après avoir récupérer les côtes et les feuilles, émincez-les finement. Faites-les revenir dans un peu de beurre environ 5 mn.

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Ajoutez les aux "restes" du chou-fleur.

Couvrez avec 500 ml de bouillon de légume chaud et laissez mijoter à feu doux environ 30/40 mn.

Mixez le tout et ajoutez 20 cl de crème liquide.

Dégustez bien chaud.

 

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