16 mars 2011
3
16
/03
/mars
/2011
22:49
Cette fois ce n'est pas mon Dodo (DORIAN) qui s'y colle mais mon Coco alias
CORENTIN et ce n'est pas parce que la recette s'appelle : MUFFINS COCO !
Pour 12 Muffins
Préparation : 15 min - Cuisson : 25 min
LES INGREDIENTS
-
300 g de farine
-
1 sachet de levure chimique
-
100 g de sucre
-
100 g noix de coco (quantité en fonction de votre goût)
-
25 cl de lait (entier de préférence)
-
2 œufs
-
75 g de beurre + un peu de beurre pour les moules (si besoin)
-
une pincée de sel
-
1 petit pot de Nutella
LA PREPARATION
A faire environ 2 heures avant la recette : mettez le pot de Nutella au frigo.
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, la noix de coco et le
sel.
Dans un autre saladier,
mélangez le lait entier, les œufs battus en omelette et le b eu rre fondu jusqu'à obtention d'une crème homogène.
Incorporez le mélange lait/œufs/beurre au mélange farine/levure /sucre/coco et
mélangez.
Versez un peu de cette pâte dans les moules à muffins préalablement beurrés (remplissage du moule au quart). Si vous utilisez des moules en silicone, il n'est pas nécessaire de
beurrer.
Faire une bille de nutella à l'aide d'une cuillère à melon (à défaut une petite cuillère) et mettre une bille (ou deux pour les gourmands) dans chaque moule.
Recouvrir avec le reste de pâte, vos moules doivent être remplis aux 3/4.
Faire cuire 25 min au four puis laissez refroidir sur une grille.
Corentin
avait mis 100 g de noix de coco, mais nous avons trouvé que le goût n'était pas assez prononcé. Il faut dire que nous adorons ça. Nous essaierons avec plus de coco la prochaine
fois.
Published by KitineCook
-
dans
DESSERTS