26 mai 2013
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21:47
Pour 4/6 personnes
Préparation : 15 mn + 1 heure pour le Boulgour - Cuisson : 0
LES INGREDIENTS
- 100 g de boulgour
- 4 tomates bien mûres
- 1 gros oignon blanc
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 1 citron
- 2 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
LA PREPARATION
Versez le boulgour dans un saladier et couvrez-le d'un verre d'eau tiède. Laissez gonfler pendant 1 heure à température ambiante. Si des impuretés remontent à la surface (résidus de paille ou de sable), retirez ces dernières à l'aide d'une écumoire.
Coupez les tomates en petits dés. Lavez le persil et la menthe et hachez les finement. Pelez les oignons et hachez-lez
finement.
Mélangez tous ces ingrédients au boulgour. Assaisonnez de sel et de poivre. Versez l'huile d'olive, le jus de citron et
mélangez bien.
Réservez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Servez très frais.
Le taboulé
Libanais est de très loin, celui que je préfère...Une recette haute en saveur et en fraîcheur.
Le vrai taboulé Libanais ressemble plutôt à une salade "verte" et diffère du taboulé d'Afrique du Nord dont la proportion en
boulgour est beaucoup plus élevée.
J'en conviens, sur ma recette du jour, il y avait trop de boulgour (200g) d'où la réduction à 100 g sur ma recette. Dosez le
boulgour en veillant à ce que la couleur "verte" reste la dominante.