Merci M. pour ta présence et le Champagne qui a précédé ce petit plat...
LES INGREDIENTS
- 4 Blancs de poulet (environ 500 g)
- 1 cs d'huile d'olive
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 cs de romarin
- 100 g de chorizo
- 2 gros poivrons rouges émincés
- 4 cs de vin blanc sec
- 50 g de tomates séchées
- 1 boite de tomates concassées
- 50 g d'olives noires dénoyautées
LA PREPARATION
Commencez par préparer tous vos légumes. Pelez et coupez en fines rondelles le chorizo.
Dans une cocotte, faites revenir les oignons, l'ail et le romarin avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 5 mn environ en remuant souvent. Ajoutez le chorizo et les poivrons et poursuivez la cuisson 5 mn en remuant de temps en temps.
Ajoutez le vin blanc, les tomates séchées que vous aurez émincées grossièrement, les tomates concassées avec leur jus. Salez, mélangez bien et portez à frémissements.
Déposez les blancs de poulet sur les légumes en prenant soin de les enfoncez légèrement. Portez de nouveau à frémissements et couvrez. Laissez frémir 25 mn et retournez les blancs de poulet à mi-cuisson.
Ajoutez les olives, mélangez délicatement et laissez cuire encore 5 mn à découvert. Servez aussitôt.
Vous pouvez préparer cette recette à l'avance. C'est encore meilleur mais dans ce cas, ne mettez les olives qu'au moment du réchauffage.