750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : KitineCook
  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
  • Contact

Profil

  • KitineCook

Recherche

Pages

Liens

14 juillet 2013 7 14 /07 /juillet /2013 20:38
La photo sera plus belle la prochaine fois !

La photo sera plus belle la prochaine fois !

Merci M. pour ta présence et le Champagne qui a précédé ce petit plat...

 

LES INGREDIENTS

 

  • 4 Blancs de poulet (environ 500 g)
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 cs de romarin
  • 100 g de chorizo
  • 2 gros poivrons rouges émincés
  • 4 cs de vin blanc sec
  • 50 g de tomates séchées
  • 1 boite de tomates concassées
  • 50 g d'olives noires dénoyautées

 

LA PREPARATION

 

Commencez par préparer tous vos légumes. Pelez et coupez en fines rondelles le chorizo.

 

Dans une cocotte, faites revenir les oignons, l'ail et le romarin avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 5 mn environ en remuant souvent. Ajoutez le chorizo et les poivrons et poursuivez la cuisson 5 mn en remuant de temps en temps.

 

Ajoutez le vin blanc, les tomates séchées que vous aurez émincées grossièrement, les tomates concassées avec leur jus. Salez, mélangez bien et portez à frémissements.

 

Déposez les blancs de poulet sur les légumes en prenant soin de les enfoncez légèrement. Portez de nouveau à frémissements et couvrez. Laissez frémir 25 mn et retournez les blancs de poulet à mi-cuisson.

 

Ajoutez les olives, mélangez délicatement et laissez cuire encore 5 mn à découvert. Servez aussitôt.

 

Vous pouvez préparer cette recette à l'avance. C'est encore meilleur mais dans ce cas, ne mettez les olives qu'au moment du réchauffage.

 

Buen provecho !

Partager cet article
Repost0

commentaires