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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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13 juillet 2014 7 13 /07 /juillet /2014 16:44
TIAN de LEGUMES du SOLEIL CHEVRE et MIEL

Manger 5 fruits & légumes par jour n’est pas toujours chose aisée. Avec ce tian, on y est en un seul repas !


Pour un tian (environ 6 personnes)

 

LES INGREDIENTS

  • 2 courgettes moyenne
  • 2 aubergines
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 1 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 1/2 poivron vert ou rouge
  • 1 buche de chèvre
  • Qques branche de thym
  • Qques feuilles de basilic
  • 3 cs de miel
  • 3 cs Huile d'olive
  • sel, poivre

 

LA PREPARATION

Après avoir laver tous les légumes. Commencez par couper tous les légumes en tranches fines sans les éplucher. Les poivrons seront coupés en petits dés. Huilez un plat à gratin.

 

Coupez très finement la gousses d’ail et les échalotes et disposez les au fond du plat. Disposez les tranches de légumes (sauf le poivron) dans le plat en rangées bien serrées et en les superposant jusqu'au remplissage complet du plat. Ajoutez le chèvre en essayant de l'intercaler dans les espaces disponibles avec quelques feuilles de basilic.

Parsemez des touts petits dés de poivron. Effeuillez le thym sur le dessus du tian, salez et poivrez. Arrosez du miel et de l’huile d'olive.

     

Recouvrez le plat d’une feuille d’aluminium et placez le dans le four préchauffé à 180° C pendant 1h/1h30. Ensuite, ôtez l'alu et laissez cuire encore entre 15 et 30 mn.

Le temps de cuisson variera selon votre four. Mais pas d'inquiétude, plus le temps de cuisson sera long, plus les légumes seront confits.

 

Un vrai régal. De quoi réconcilier les récalcitrants aux légumes, parfait pour accompagner des grillades lors d’un barbecue et éviter ainsi les fameuses chips !!!! 

 

 

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