750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : KitineCook
  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
  • Contact

Profil

  • KitineCook

Recherche

Pages

Liens

Top articles

  • LES HERBES AROMATIQUES

    19 novembre 2017 ( #LEXIQUE, #LES BASES )

    Aneth ANETH (ou fenouil bâtard ou faux anis) : Convient aux concombres, salades, pommes de terre et sauces. Se marie très bien avec le poisson mariné ou fumé, les fruits de mer mais aussi la viande comme le mouton. Les feuille d'aneth sont riches en vitamine...

  • PAIN COCOTTE (sans pétrissage)

    09 septembre 2020 ( #PAINS - BRIOCHES )

    On ne peut pas dire que cette année 2020 sera mémorable. Ou plutôt si, elle le sera mais pas dans le bon sens du terme ! Avec cette pandémie qui nous est tombée dessus et ce confinement, nos vies ont quand même été bien perturbées. Ce fût mon cas avec...

  • LA BRIOCHE DE MA MAMAN

    18 mars 2011 ( #PAINS - BRIOCHES )

    De la levure fraîche du boulanger à la limite de péremption se trouve dans mon frigo. Je ne vais tout de même pas la jeter, sous prétexte que je n'ai pas le temps... Je me mets vite à la tâche afin de préparer la bonne brioche que me faisait ma Maman...

  • RISOTTO AUX LEGUMES ET AU CHORIZO

    27 octobre 2014 ( #PÂTES - RIZ )

    Des morfales en appétit... mais, à cours d'inspiration devant un frigo à tendance vide et dont le contenu en légumes aurait tendance à défraîchir... Pas de panique, voici une petite recette, consistante pour assouvir l'appétît de chacun et tout en équilibre...

  • CONFITURE de TOMATES VERTES

    09 novembre 2011 ( #CONFITURES )

    SAVEUR D'ENFANCE L'une de mes collègues, Brigitte, avec laquelle nous parlons régulièrement "Cuisine", m'a fait une surprise Lundi matin. Elle a eu la gentillesse de me ramener quelques tomates vertes de son jardin. Depuis 1 an, je cherchais des tomates...

  • TARTE AUX FANES DE CAROTTES

    19 mai 2020 ( #ANTI-GASPILLAGE, #ENTREES CHAUDES )

    Les fanes de carottes sont bien pourvues en fibres et antioxydants donc contribuent à la prévention des maladies cardiovasculaires et le vieillissement cellulaire. Alors pourquoi les jetez ? Encore un moyen d'éviter le gaspillage tout en prenant soin...

  • TAGLIATELLES AUX CREVETTES ET CHORIZO

    16 octobre 2014 ( #PÂTES - RIZ )

    Voici une recette qui pourrait se résumer dans ma région d'origine par l'expression suivante Èj n'in minjros su l'tiète d'un pouilleu ! Traduction : J'en mangerais sur la tête d'un pouilleux mais encore : C'est très bon, j'adore ça. Pour 4 personnes Préparation...

  • GRATIN DE POIREAUX AU CHORIZO

    10 décembre 2014 ( #LEGUMES )

    Une recette que j'avais découverte il y a déjà un bon moment sur le blog "Papilles et pupilles" alors que je cherchais un moyen de cuisiner des poireaux autrement qu'en soupe, poireaux au jambon ou autre recette basique. Au final, u ne réelle découverte...

  • TOMATES FARCIES DU SUD

    03 juillet 2022 ( #LEGUMES, #PLATS COMPLETS )

    Recette du 7 novembre 2010... Pour 4 personnes LES INGREDIENTS 4 tomates rondes 2 blancs de poulet 200 g de feta 2 œufs 1 bol de lait 100 g de pain de mie (sans croûte) 1 oignon Sel et poivre du moulin pour le PESTO : 50 g de basilic 2 gousses d'ail 50...

  • CUISSE DE PINTADE AU BALSAMIQUE ET AU MIEL

    26 mai 2019 ( #VOLAILLES )

    Dimanche de Fête de Mêres. Une pensée pour la mienne évidement que j'aurai aimé fêter en étant à ses côtés... Je devrais me contenter d'un petit coup de fil et d'un joli cadeau adressé par voie postal. Que c'est triste la distance... Et la présence de...

  • FOIE GRAS de CANARD ENTIER à ma Façon

    27 décembre 2014 ( #ENTREES FROIDES )

    Je me faisais tout un plat de la préparation du foie gras... Je me suis lancée pour Noël 2010 avec cette recette très très facile à réaliser. Aujourd'hui, je peux me targuer d'un "C'est moi qui l'ai fait" et franchement niveau qualité / prix, ce n'est...

  • POULET MARINE MIEL ET BALSAMIQUE

    10 janvier 2018 ( #VOLAILLES )

    Pour 4 personnes Préparation : 20 mn - Cuisson : 50 mn LES INGREDIENTS 4 filets de poulet Pommes de terre Haricots verts Tomates cerises Huile d'olive Romarin 80 ml de vinaigre balsamique 50 ml d'huile d'olive 5 cs miel 2 gousses d'ail 1/2 cc chili 1...

  • CLAFOUTIS D'AUBERGINE

    12 juin 2020 ( #LEGUMES )

    Pour 4 personnes Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn LES INGREDIENTS 2 aubergines 2 gousses d'ail 150 g de chèvre frais (de préférence, à défaut du chèvre bûche) 3 oeufs 20 cl de crème fraîche liquide 2 cs d'huile d'olive 1 cs de maïzena thym, romarin...

  • BAVAROIS SPECULOOS SUR FONDANT CHOCOLAT

    25 janvier 2017 ( #DESSERTS )

    Pour Noël, j'ai fait mon premier bavarois et comme le résultat n'était pas si mal, en tous les cas, niveau goût, j'ai décidé de me relancer pour le gâteau d'anniversaire de mon Dodo. Le premier gâteau d'anniversaire fait maison. Après 22 ans (âge de mon...

  • GRATIN DE SAUMON AUX BROCOLIS

    19 octobre 2014 ( #POISSONS )

    Il faut bien l'avouer, les légumes ne sont pas ce que je préfère. Pourtant il faut bien en manger. En faisant cette recette hier soir, je me suis réconciliée avec les brocolis. Franchement, c'était super bon et tout le monde s'est régalé. Pour 4 personnes...

  • CONFITURES DE MÛRES DES GARRIGUES

    11 août 2014 ( #CONFITURES )

    Il y a quelques années, j'avais fait des confitures de prunes sauvages dénichées lors d'une balade en garrigue. Elles étaient excellentes. Comme je suis en congés et que j'ai du temps devant moi, pourquoi ne pas joindre l'utile à l'agréable, partir pour...

  • CONFITURE DE TOMATES VERTES (Variété de Tomates MURES)

    24 août 2018 ( #CONFITURES )

    Quand j'étais petite fille, mon grand-père maternel me concoctait de la confiture de tomates vertes, et j'adorais ça ! Il m'a malheureusement quittée, il y a déjà quelques années, et ne m'a pas laissé sa précieuse recette. Difficile de retrouver dans...

  • GRATIN DE CABILLAUD, COURGETTES ET AUBERGINES

    24 mai 2021 ( #POISSONS )

    Voilà une recette comme je les aime. Simple, rapide et qui fait office de plat complet. Pour 2 personnes Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn LES INGREDIENTS 2 filets ou pavés de cabillaud 1 aubergine 1 belle courgette 1 oignon Huile d'olive sel, poivre...

  • JOYEUX ANNIVERSAIRE MON DODO - 20 ANS

    22 janvier 2018

    Il y a exactement 20 ans, j’étais au bloc, beaucoup plus zen que la première fois et j’attendais avec impatience l’arrivée de ma crevette. Garçon, fille ? Le mystère était entier même si au fond de moi, je savais déjà. Mon bébé tout rond, tout dodu, avec...

  • CRÊPES A LA BRANDADE DE NÎMES ET AUX TOMATES SECHEES DU SOLEIL

    11 juillet 2014 ( #ENTREES CHAUDES, #PLATS COMPLETS )

    On ne peut pas dire qu'on soit gâté par la météo cette année. Même si dans notre région, nous n'avons pas trop à nous plaindre comparée à d'autres, je me suis dit, ce soir, que quand même, c'était un mois de Juillet à manger des Crêpes. La Brandade de...

  • BAVAROIS POIRE SUR FONDANT CHOCOLAT ET CRAQUANT AU SPECULOOS

    26 décembre 2016 ( #DESSERTS )

    Pourquoi faire compliquer quand on peut faire simple et bon ! Pour Noël, je ne savais pas quoi faire et je ne voulais pas me ruiner non plus. Heureusement ma copine INGRID dont j'ai déjà parlé sur ce blog est venue à mon secours et m'a proposé cette délicieuse...

  • TARTE AU PESTO DE RADIS

    06 juin 2020 ( #ANTI-GASPILLAGE, #ENTREES CHAUDES )

    On peut faire tellement de choses avec une simple botte de radis... Après avoir concocté mon petit pesto de fanes de radis, je me suis cuisiné cette semaine deux bons petits plats qui ont ravi mes papilles : une bonne tarte ainsi que des Maccheroni (spécialité...

  • DES DE SAUMON ET DUO DE LEGUMES (en papillote)

    12 février 2020 ( #PAPILLOTES, #POISSONS )

    Pour 2 personnes Préparation : 10 mn - Cuisson : 4-5 mn LES INGREDIENTS 2 pavés de saumon 1 courgette 1/2 brocoli ciboulette 4 cs de sauce soja 2 cc de vinaigre blanc à l'estragon 1 citron vert LA PREPARATION Dans chaque papillote, déposer 1/2 courgette...

  • GRATIN D'AUBERGINES A LA POLENTA

    27 février 2012 ( #PLATS COMPLETS, #ANTI-GASPILLAGE )

    Après mon thème "ITALIE" d'hier, il me restait un bon plat de polenta et près d'un bol de SAUCE BOSCAIOLA . Les 3 hommes de la maison ont su me dire et me répéter, hier, que même si mon menu était très bon, ils n'étaient pas "*Fans" de polenta... Peut...

  • TARTE AUX POMMES DE TERRE ET AU CHEVRE

    06 novembre 2012 ( #ENTREES CHAUDES )

    S'il y a bien une raison pour laquelle j'aime l'hiver, c'est pour les petits plats à base de pommes de terre et de fromage... Face à cette tarte, je le reconnais, je dois faire un effort surhumain pour contrôler ma gourmandise car je m'en ferai tout bonnement,...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>