Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

  • : KitineCook
  • KitineCook
  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
  • Contact

Profil

  • KitineCook

Recherche

Pages

Liens

Top articles

  • RISOTTO AUX LEGUMES ET AU CHORIZO

    27 octobre 2014 ( #LEGUMES, #PLATS COMPLETS, #ANTI-GASPILLAGE )

    Des morfales en appétit... mais, à cours d'inspiration devant un frigo à tendance vide et dont le contenu en légumes aurait tendance à défraîchir... Pas de panique, voici une petite recette, consistante pour assouvir l'appétît de chacun et tout en équilibre...

  • TAGLIATELLES AUX CREVETTES ET CHORIZO

    16 octobre 2014 ( #PÂTES )

    Voici une recette qui pourrait se résumer dans ma région d'origine par l'expression suivante Èj n'in minjros su l'tiète d'un pouilleu ! Traduction : J'en mangerais sur la tête d'un pouilleux mais encore : C'est très bon, j'adore ça. Pour 4 personnes Préparation...

  • GRATIN DE POIREAUX AU CHORIZO

    10 décembre 2014 ( #LEGUMES, #PLATS COMPLETS )

    Une recette que j'avais découverte il y a déjà un bon moment sur le blog "Papilles et pupilles" alors que je cherchais un moyen de cuisiner des poireaux autrement qu'en soupe, poireaux au jambon ou autre recette basique. Au final, u ne réelle découverte...

  • FOIE GRAS de CANARD ENTIER à ma Façon

    27 décembre 2014 ( #ENTREES FROIDES )

    Je me faisais tout un plat de la préparation du foie gras... Je me suis lancée pour Noël 2010 avec cette recette très très facile à réaliser. Aujourd'hui, je peux me targuer d'un "C'est moi qui l'ai fait" et franchement niveau qualité / prix, ce n'est...

  • CONFITURES DE MÛRES DES GARRIGUES

    11 août 2014 ( #CONFITURES )

    Il y a quelques années, j'avais fait des confitures de prunes sauvages dénichées lors d'une balade en garrigue. Elles étaient excellentes. Comme je suis en congés et que j'ai du temps devant moi, pourquoi ne pas joindre l'utile à l'agréable, partir pour...

  • GRATIN DE SAUMON AUX BROCOLIS

    19 octobre 2014 ( #POISSONS )

    Il faut bien l'avouer, les légumes ne sont pas ce que je préfère. Pourtant il faut bien en manger. En faisant cette recette hier soir, je me suis réconciliée avec les brocolis. Franchement, c'était super bon et tout le monde s'est régalé. Pour 4 personnes...

  • BAVAROIS SPECULOOS SUR FONDANT CHOCOLAT

    25 janvier 2017 ( #DESSERTS )

    Pour Noël, j'ai fait mon premier bavarois et comme le résultat n'était pas si mal, en tous les cas, niveau goût, j'ai décidé de me relancer pour le gâteau d'anniversaire de mon Dodo. Le premier gâteau d'anniversaire fait maison. Après 22 ans (âge de mon...

  • CRÊPES A LA BRANDADE DE NÎMES ET AUX TOMATES SECHEES DU SOLEIL

    11 juillet 2014 ( #ENTREES CHAUDES, #PLATS COMPLETS )

    On ne peut pas dire qu'on soit gâté par la météo cette année. Même si dans notre région, nous n'avons pas trop à nous plaindre comparée à d'autres, je me suis dit, ce soir, que quand même, c'était un mois de Juillet à manger des Crêpes. La Brandade de...

  • BAVAROIS POIRE SUR FONDANT CHOCOLAT ET CRAQUANT AU SPECULOOS

    26 décembre 2016 ( #DESSERTS )

    Pourquoi faire compliquer quand on peut faire simple et bon ! Pour Noël, je ne savais pas quoi faire et je ne voulais pas me ruiner non plus. Heureusement ma copine INGRID dont j'ai déjà parlé sur ce blog est venue à mon secours et m'a proposé cette délicieuse...

  • TARTE AUX PAMPLEMOUSSES

    25 avril 2015 ( #DESSERTS )

    Quelques ennuis de santé m'ont quelque peu empêcher de vivre ces derniers temps, jusqu'à m'empêcher de cuisiner, c'est dire. Du coup, j'ai énormément de retard dans mes publications... J'en profite pour remercier mes Loulous, les deux plus grands Amours...

  • FILET MIGNON AUX KIWIS - Recette présentée sur M6 dans le magasine 100% Mag le Jeudi 6 mars 2014

    06 mars 2014 ( #VIANDES )

    Jeudi 6 mars 2014, c'est le grand jour, deux mois après le tournage du 14 décembre 2013. A 18h45 sur M6, dans le magasine, 100 % Mag, vous découvrirez KitineCook dans un reportage sur la "Cuisine en Cocotte". Et oui, moi aussi, j'aurai eu mon petit moment...

  • TARTE FINE AUX POMMES

    25 avril 2015 ( #DESSERTS )

    Plus simple, y'a pas ! Mais au final, qu'est-ce qu'elle est bonne ! Légère et craquante, elle est idéale après un repas ou pour une pause-café ! Pour 8 personnes Préparation : 15 mn - Cuisson : 5 mn LES INGREDIENTS 1 pâte feuilletée des pommes 20 g de...

  • BROCHETTES POULET ANANAS COCO

    25 avril 2015 ( #BARBECUE, #APERITIFS - COCKTAILS - BUFFETS )

    En faisant le tour de mes photos, je m'aperçois que j'ai vraiment un retard fou dans mes publications. Preuve en est, ces brochettes que j'avais faites pour une soirée d'anniversaire en 2012 !! Une sacrée soirée d'ailleurs, mémorable, où l'on s'était...

  • TRIFLE AUX FRAMBOISES

    29 décembre 2011 ( #DESSERTS )

    A la base, le trifle est un dessert anglais, fait avec de la crème patissière (custard), des fruits, de la génoise, de la crème et de la gélatine. En règle générale, ce dessert prend la forme d'un mets à plusieurs niveaux, avec les fruits et la génoise...

  • TARTE aux BROCOLIS et MOUTARDE

    08 novembre 2011 ( #ENTREES CHAUDES )

    Je déteste les brocolis mais David et Corentin les adorent. Quant à mon Dorian, on ne peut pas dire qu'il soit très friand de légumes... Comment faire en sorte de satisfaire tout le monde ? LES INGREDIENTS 350 g de brocolis 100 g de lardons 1 pâte brisée...

  • POULET BASQUAISE AU CHORIZO

    01 novembre 2016 ( #VOLAILLES, #PLATS TRADITIONNELS & FAMILIAUX )

    Essai en direct live... C'est bien la première fois que j'enregistre ma recette en même temps que je la cuisine... Si ce n'est pas bon, tant pis, pour vous !!! LES INGREDIENTS 4 Hauts de Poulet 4 pilons 1 1/2 chorizo 125 g de lardons fumés 3 demi poivrons...

  • TARTE EPINARDS FRAIS et CHEVRE (ou Feuilles de BLETTES)

    01 novembre 2010 ( #ENTREES CHAUDES )

    En ces temps un peu difficiles, on ne peut pas se permettre de jeter la nourriture. Après avoir préparé mon gratin de blettes, je ne me voyais pas jeter toutes les feuilles de blettes non utilisées. Pourquoi ne pas utiliser ces feuilles de blettes comme...

  • LASAGNES A LA GRECQUE

    22 novembre 2011 ( #PÂTES )

    J'ai tenté cette recette remise par l'une de mes collègues, hier soir. Malheureusement, j'ai oublié de faire les photos. Trop pressée de déguster je crois ! 4 ans plus tard, j'ai refait cette recette et cette fois, j'ai pris le temps de faire quelques...

  • YAOURTS A LA CLEMENTINE

    15 décembre 2013

    Je fais souvent des yaourts aux kiwis car ils ont un succès fou à la maison mais avec l'arrivée de l'hiver et l'apparition de tous ces nouveaux fruits : Ananas, bananes, citrons, clémentines, fruits de la passion, grenades, kakis, kiwis, litchis, mandarines,...

  • TOMATES ET COURGETTES FARCIES façon Chef LACOMBE

    23 avril 2014 ( #PLATS COMPLETS, #PLATS TRADITIONNELS & FAMILIAUX )

    J'en ai testé des façons de faire des tomates farcies mais même si elles étaient correctes, c'est celle-ci que nous avons préférée. Une viande souple, des légumes cuits à point et ce petit coulis qui peut s'ajouter à un riz blanc... divin ! Pour 4 tomates...

  • VOS OEUFS SONT-ILS FRAIS ?

    08 octobre 2014 ( #ANTI-GASPILLAGE, #TRUCS et ASTUCES )

    Mes grands-parents élevaient leur propre volaille et consommaient bien évidement leurs propres oeufs. Pas de date limite de consommation dans ce cas précis mais juste une date de ponte notée au crayon de papier sur la coquille et quelques règles à connaître...

  • BEIGNETS DE POMMES DE TERRE

    08 octobre 2014 ( #LEGUMES, #ANTI-GASPILLAGE )

    Avec un reste de purée... Ce midi, c'était purée de pommes de terre et escalopes de dinde panées. Dans le cadre de ma lutte anti-gaspillage, je nous ai concocté des beignets de pommes de terre avec la purée restante. Une recette qui prend 5 mn à préparer...

  • BECHAMEL AU MICRO-ONDES

    19 janvier 2014 ( #SAUCES - ACCOMPAGNEMENTS )

    Cette recette est destinée à mes amies "micro-ondes" qui, mine de rien, arrivent à m'y convertir et surtout à celles qui achètent de la béchamel industrielle. Avec cette recette, plus aucune excuse, surtout quand on est équipé, du pichet microcook (je...

  • RISOTTO aux COURGETTES, CHORIZO et... ROQUEFORT

    10 décembre 2014 ( #LEGUMES, #PLATS COMPLETS, #ANTI-GASPILLAGE )

    En fait, le secret de mon inspiration se trouve dans le "Vide" de mon frigo... Plus il est vide, plus il me fait oser et ce soir, en l'occurence, même si à la base la recette semble plutôt basique, le petit plus est venu d'un reste de roquefort que j'ai...

  • FILET MIGNON ET PENNE Façon RISOTTO

    03 novembre 2013 ( #CUISINES DU MONDE, #PÂTES )

    Saveur d'Italie... une recette pour cuisiner comme une Mamma. Pour 4 personnes Prépararation : 30 mn - Cuisson : 40 mn LES INGREDIENTS 1 filet mignon de veau (ou de porc) 300 g de penne 120 g de tomates cerises 1 bocal de poivrons rouges grillés (environ...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>