Encore une recette retrouvée dans mes archives qui est un excellent souvenir pour mes papilles. Une idée à remettre dans les fourneaux rapidement... Je n'ai pas de photo à mon actif aujourd'hui pour l'illustrer mais lorsque je la cuisinerai, je tâcherai d'y remédier.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 35 mn
LES INGREDIENTS
- 4 gigolettes de lapin
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 carottes
- 200 g de champignons de Paris
- 1 cs de farine
- Paprika
- 1/2 orange
- 30 cl de vin blanc
- 1 cs de crème fraîche
LA PREPARATION
Dans une sauteuse, faites revenir les gigolettes dans 2 cs d'huile d'olive.
Ajoutez 1 oignon haché, 2 carottes coupées en julienne et 200 g de champignons coupés en 4.
Laissez colorer environ 10 mn en mélangeant les légumes et en retournant les gigolettes de tous côtés.
Lorsqu'elles sont dorées, salez, poivrez et ajoutez 1 cs de farine. Saupoudrez de paprika.
Versez le jus d'une demi orange pressée et 30 cl de vin blanc.
Couvrez et laissez mijoter environ 25 mn.
Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Dressez le lapin dans un plat de service et maintenez au chaud.
Ajoutez 1/2 verre d'eau bouillante dans la sauteuse. Portez à ébullition puis versez 1 cs de crème fraîche.
Versez la sauce sur le lapin et décorez avec 3 rondelles d'orange.
ACCOMPAGNEMENT
Servez avec un riz blanc et un Vin du Médoc...