LES INGREDIENTS
- 1 kg de Fraises
- 700 g de sucre
LA PREPARATION
Pour obtenir une bonne confiture de fraise vous devez trouver des fraises bien mûres, plus les fraises sont naturellements
sucrées meilleure sera votre confiture
Lavez soigneusement les fraises sous l'eau puis égouttez-les puis retirez les queues des fraises. Jamais avant, les fruits se
gorgeraient d'eau !
Mettez les fraises dans un chaudron à confiture ou une cocotte-minute, rajoutez le sucre puis mélangez bien. Laissez macérer
pendant une nuit. (cette étape n'est pas obligatoire mais personnellement, je l'applique toujours)
Le lendemain matin, portez le mélange fraise/sucre à ébullition et maintenir pendant 20 minutes en remuant
régulièrement.
Après les 20 minutes de cuisson, baisser un peu le feu et faites le test de l'assiette froide pour savoir si votre confiture est
cuite. (Ce test consiste à verser une goutte dans une assiette froide si elle se fige tout de suite; c'est cuit !)
Maintenant que votre confiture est cuite, versez la dans des pots ébouillantés, fermez et retournez les pots. Attendez que la
confiture soit froide pour remettre les pots à l'endroit.
Pour ceux qui aiment vous pouvez ajouter une gousse de vanille au début de la recette avant la macération.