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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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24 février 2012 5 24 /02 /février /2012 21:33

photo-3-b.JPG

LES INGREDIENTS

  • 800 g de poireaux
  • 60 g de beurre
  • 4 tranches de jambon de paris
  • 75 g de gruyère
  • 40 g de farine
  • 1/2 Litre de lait
  • sel, poivre

 

LA PREPARATION

 

Otez les feuilles trop vertes et les racines des poireaux. Fendez-les en 4 pour en sortir la terre plus facilement. Lavez-les à grande eau plusieurs fois en écartant bien les feuilles. Egouttez-les et liez-les en bottes avec un gros fil.

Mettez à bouillir de l'eau salée dans une cocotte minute. Dès qu'elle bout, plongez-y les bottes de poireaux. Fermez la cocotte et laissez cuire 8 mn à partir du moment où la soupape chuchote.

Egouttez bien les poireaux avant de les utiliser.

 

Pliez chaque poireau en 2. Roulez-les dans le gruyère râpé, puis enfermez chacun dans une demi-tranche de jambon. Rangez-les dans un plat enduit de beurre.

photo-2.JPG

Nappez le plat de SAUCE MORNAY. Saupoudrez avec le restant de gruyère râpé. Faites gratiner à four chaud 15 mn.

photo 4 


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