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  • : KitineCook
  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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19 février 2014 3 19 /02 /février /2014 22:12
DIOTS AUX ECHALOTES ET VIN BLANC

SAVEUR D'ENFANCE pourrait être le second titre !

Voilà un vrai plat d'hiver, tout simple mais plein de saveurs avec un petit air de retour à l'enfance...

 

Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn

 

LES INGREDIENTS

  • 4 Diots de Savoie
  • 1 cs de fond de veau
  • 250 ml d'eau
  • 200 ml de vin blanc de Savoie
  • 2 échalotes
  • Persil
  • 1 cs d'huile

 

LA PREPARATION

Pelez et hachez les échalotes.

Piquez les diots à l'aide d'une fourchette.

 

Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes avec l'huile.

Ajoutez les saucisses et faites-les dorer environ 5/10 mn à feu moyen. Poivrez légèrement.

 

Versez le fond de veau délayé dans l'eau et le vin blanc dans la sauteuse. Portez à ébullition.

Faites cuire 5 mn à découvert à feu moyen puis poursuivez la cuisson environ 5 mn à couvert. (Si besoin est, vous pouvez rajouter jusqu'à environ 200 ml d'eau.)

Saupoudrez de persil.

 

Servez avec une purée nature ou au fromage arrosée d'un filet de sauce... hummmmm !!!

(La purée, maison SVP, c'est tellement meilleur !)

 

 

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