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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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13 juillet 2014 7 13 /07 /juillet /2014 14:59
FILET DE MERLAN AU FENOUIL ET SA COMPOTEE DE TOMATES

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn

 

LES INGREDIENTS

  • 4 filets de merlan
  • 4 belles tomates
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 cube de court-bouillon
  • 1 étoile de badiane
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre

 

LA PREPARATION

 

Commencez par préparer les tomates en les coupant en petits dés. Epluchez et émincez les oignons.

Faites revenir le tout dans une sauteuse avec l'huile d'olive bien chaude. Ajoutez l'ail haché, salez, poivrez et laissez cuire une quinzaine de minutes.

Pendant ce temps, préparez le court-bouillon en faisant bouillir 1 L d'eau. Ajoutez la tablette de court-bouillon et remuez pour bien la dissoudre. Ajoutez l'étoile de badiane dans le court-bouillon.

Coupez les bulbes de fenouils nettoyés en deux et faites les cuire dans le court bouillon une vingtaine de minutes. Egouttez-les. Attention, ne jetez pas le bouillon car c'est dans celui-ci que vous aller faire pocher les filets de poisson environ 5 mn.

Préparez vos assiettes en disposant les fenouils et la compotée de tomates et déposez les filets dessus.

 

Un repas léger. Idéal pour la ligne ! 

Bon appêtit.

 

 

 

 

 

 

 

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