Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
LES INGREDIENTS
- 4 filets de merlan
- 4 belles tomates
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 bulbes de fenouil
- 1 cube de court-bouillon
- 1 étoile de badiane
- 1 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
LA PREPARATION
Commencez par préparer les tomates en les coupant en petits dés. Epluchez et émincez les oignons.
Faites revenir le tout dans une sauteuse avec l'huile d'olive bien chaude. Ajoutez l'ail haché, salez, poivrez et laissez cuire une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, préparez le court-bouillon en faisant bouillir 1 L d'eau. Ajoutez la tablette de court-bouillon et remuez pour bien la dissoudre. Ajoutez l'étoile de badiane dans le court-bouillon.
Coupez les bulbes de fenouils nettoyés en deux et faites les cuire dans le court bouillon une vingtaine de minutes. Egouttez-les. Attention, ne jetez pas le bouillon car c'est dans celui-ci que vous aller faire pocher les filets de poisson environ 5 mn.
Préparez vos assiettes en disposant les fenouils et la compotée de tomates et déposez les filets dessus.
Un repas léger. Idéal pour la ligne !
Bon appêtit.