Chaque famille a sa recette de ratatouille et chaque recette à son goût bien particulier. Voici, la mienne.
La recette traditionnelle veut que l'on cuise tous les légumes séparément. C'est le secret du bon goût de ce plat.
LES INGREDIENTS
- 1 kg de courgettes
- 1,5 kg d'aubergines
- 1,5 kg de tomates
- 500 g de poivrons
- 500 g d'oignons
- 3 gousses d'ail
- sel, poivre
- thym, laurier
- huile d'olive
LA PREPARATION
Vous pouvez pelez les légumes et épépinez les tomates. Personnellement, je les lave bien mais je les prépare avec la peau. C'est du temps de gagner et ça laisse de la couleur dans le plat.
Faites-les cuire séparément environ 30 mn dans l'huile d'olive. Attention, adaptez la cuisson en fonction des légumes. Ils doivent être fondants mais pas trop cuits.
Rassemblez tous les légumes cuits. Ajoutez l'ail. Salez, poivrez et faites cuire 30 mn supplémentaire.
A déguster chaud ou froid !