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  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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21 février 2019 4 21 /02 /février /2019 19:43
QUICHE BROCOLIS et GORGONZOLA

Une bien jolie quiche... rapide, facile et délicieuse ! 

 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn - Cuisson : de 30 à 40 mn

 

LES INGREDIENTS

  • 1 pâte brisée
  • 1 brocoli d'environ 500 g
  • 100 g de gorgonzola
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • sel, poivre

 

LA PREPARATION

Placez votre pâte dans un moule à tarte et faites-la précuire environ 10 mn dans un four préchauffé à 165°C. N'oubliez-pas de piquer votre pâte pour éviter qu'elle ne gonfle.

 

Préparez les brocolis en séparant les fleurettes puis faites-les cuire à la vapeur ou en les plongeant dans une eau bouillante salée environ 5 mn. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

 

Répartissez les fleurettes sur le fond de tarte. Ajoutez les 100 g de gorgonzola coupé en cubes.

 

Dans un bol, fouettez les 20 cl de crème liquide avec les 3 oeufs et 20 cl de lait. Salez et poivrez.

 

Versez l'appareil sur la quiche jusqu'à hauteur du bord de la tarte.

QUICHE BROCOLIS et GORGONZOLA

Laissez cuire au four, à 165° C, entre 30 et 40 mn selon la puissance de votre four.

QUICHE BROCOLIS et GORGONZOLA

A déguster avec un bonne salade verte. Bon appétit.

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