Une bien jolie quiche... rapide, facile et délicieuse !
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : de 30 à 40 mn
LES INGREDIENTS
- 1 pâte brisée
- 1 brocoli d'environ 500 g
- 100 g de gorgonzola
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- sel, poivre
LA PREPARATION
Placez votre pâte dans un moule à tarte et faites-la précuire environ 10 mn dans un four préchauffé à 165°C. N'oubliez-pas de piquer votre pâte pour éviter qu'elle ne gonfle.
Préparez les brocolis en séparant les fleurettes puis faites-les cuire à la vapeur ou en les plongeant dans une eau bouillante salée environ 5 mn. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Répartissez les fleurettes sur le fond de tarte. Ajoutez les 100 g de gorgonzola coupé en cubes.
Dans un bol, fouettez les 20 cl de crème liquide avec les 3 oeufs et 20 cl de lait. Salez et poivrez.
Versez l'appareil sur la quiche jusqu'à hauteur du bord de la tarte.
Laissez cuire au four, à 165° C, entre 30 et 40 mn selon la puissance de votre four.
A déguster avec un bonne salade verte. Bon appétit.