LES INGREDIENTS
- 2 ou 3 blancs de poulet
- herbes de Provence
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 ou 2 feuilles de laurier
- 1 brin de thym
- 2 cc de maïzena
- 125 ml de vin blanc
- 1/2 verre d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 100 g olives vertes
- sel, poivre
LA PREPARATION
Salez, poivrez les blancs les poulets et parsemez-les d'herbes de Provence sur les 2 faces.
Dans une cocotte, faites revenir les blancs de poulet dans 1 cs d'huile.
Quand ils sont bien dorés, ajoutez 1 gousse d'ail écrasé, 1 ou 2 feuilles de laurier et 1 brin de thym.
Parsemez le tout de 2 cc de maïzena (à défaut de farine). Mélangez et versez 125 ml de vin blanc et le bouillon cube délayé dans 1 demi verre d'eau.
Poursuivez la cuisson jusqu'à épaississement de la sauce.
Ajoutez les olives vertes.
Baissez le feu. Couvrez et laissez mijoter 20 mn.
Si nécessaire, rajoutez un peu d'eau pour la sauce, mais attention elle doit rester onctueuse.
Je n'en ai pas utilisé aujourd'hui, mais la prochaine fois, je testerai en rajoutant un oignon émincé en début de cuisson.
ACCOMPAGNEMENT
J'ai dégusté ce plat avec des tagliatelles.