750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : KitineCook
  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
  • Contact

Profil

  • KitineCook

Recherche

Pages

Liens

  • RISOTTO AUX LEGUMES ET AU CHORIZO (27/10/2014)
    Des morfales en appétit... mais, à cours d'inspiration devant un frigo à tendance vide et dont le contenu en légumes aurait tendance à défraîchir... Pas de panique, voici une petite recette, consistante pour assouvir l'appétît de chacun et tout en équilibre...
  • PIEDS DE BROCOLIS VINAIGRETTE (20/10/2014)
    Quand vous préparez des brocolis, que faites-vous des pieds ? Je suis sûre que vous les jetez et pourtant ils sont tout aussi comestibles que les bouquets. Il existe maintes façons de les accomoder : en purée, en gratin, en soupe et j'en passe... ou tout...
  • GRATIN DE SAUMON AUX BROCOLIS (19/10/2014)
    Il faut bien l'avouer, les légumes ne sont pas ce que je préfère. Pourtant il faut bien en manger. En faisant cette recette hier soir, je me suis réconciliée avec les brocolis. Franchement, c'était super bon et tout le monde s'est régalé. Pour 4 personnes...
  • TAGLIATELLES AUX CREVETTES ET CHORIZO (16/10/2014)
    Voici une recette qui pourrait se résumer dans ma région d'origine par l'expression suivante Èj n'in minjros su l'tiète d'un pouilleu ! Traduction : J'en mangerais sur la tête d'un pouilleux mais encore : C'est très bon, j'adore ça. Pour 4 personnes Préparation...
  • AUMÔNIERES AUX POMMES CARAMELISEES (12/10/2014)
    Je continue mon repas crêpes de ce soir avec les quelques crêpes restantes, des pommes (mes 3 kilos ne sont toujours pas liquidées !), du caramel que j'avais fait pour mes pommes caramélisées de Jeudi et me voilà partie pour des aumônières de pommes !...
  • CRÊPES aux POIREAUX, JAMBON et CHEVRE (11/10/2014)
    Je vais rester sur ma lignée "anti-gaspi" et je vais recycler les quelques crêpes qu'il me reste d'hier soir, le poireau émincé que je n'ai pas utilisé pour ma tarte aux poireaux, 2 tranches de jambon, un fond de crème fraîche et la moitié d'un fromage...
  • POMMES CARAMELISEES (08/10/2014)
    "Une pomme par jour, éloigne le médecin pour toujours !" Voici un vieil adage susceptible de nous motiver à manger des pommes. Certainement, car elles contiennent antioxydants, fibres, vitamines et micronutriments supposés nous maintenir en bonne santé...
  • BEIGNETS DE POMMES DE TERRE (08/10/2014)
    Avec un reste de purée... Ce midi, c'était purée de pommes de terre et escalopes de dinde panées. Dans le cadre de ma lutte anti-gaspillage, je nous ai concocté des beignets de pommes de terre avec la purée restante. Une recette qui prend 5 mn à préparer...
  • LE GACHIS ALIMENTAIRE (08/10/2014)
    J'ai regardé, hier soir, l'émission " Gaspillage Alimentaire - Les Chefs contre-attaquent" sur M6. Quelle tristesse et quelle honte de voir toute cette nourriture jetée pour seul prétexte de n'être pas conforme aux souhaits du consommateur. 17 millions...
  • VOS OEUFS SONT-ILS FRAIS ? (08/10/2014)
    Mes grands-parents élevaient leur propre volaille et consommaient bien évidement leurs propres oeufs. Pas de date limite de consommation dans ce cas précis mais juste une date de ponte notée au crayon de papier sur la coquille et quelques règles à connaître...