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  • : KitineCook
  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
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18 mars 2011 5 18 /03 /mars /2011 22:25

 

  CHOU-VERT-ET-SAUCISSES-DE-TOULOUSE 2287


Pour 4 personnes


CHOU-VERT-ET-SAUCISSES-DE-TOULOUSE 2276

LES INGREDIENTS

  • 4 grosses saucisses de Toulouse ou de Pays
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 100 g de lardons
  • 2 cuillères à soupe de graisse de canard
  • 1 chou vert
  • 8  pommes de terre
  • 1/4 de litre de vin blanc  
  • 1 branche de thym et 1 feuille de laurier 
  • Quelques baies de Genièvre (facultatif) 
  • Sel, poivre

 

 

LA PREPARATION

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Détachez les feuilles du chou  et enlevez les cotes. Les cuire quelques minutes dans de l'eau bouillante salée. Coupez les feuilles cuites en lanières.

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Faites colorer les saucisses à la graisse de canard et les réserver.

 

 

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Faites revenir l'oignon et la carotte en lamelles  dans la  même graisse de canard, puis les lardons.

 

 

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Ajoutez le chou et le vin blanc. Poivrez, salez. 

Ajoutez le thym, le laurier et le genièvre.


Faites cuire à couvert pendant 30 mn à feu très doux.

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Pendant ce temps, faites cuire les 8 pommes de terre 10 mn à la vapeur.


Au bout des 30 mn, ajoutez les saucisses et les pommes de terre et  laissez mijoter à nouveau 30 minutes. Servir bien chaud.

 

C'est un plat complet et délicieux.

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