Pour 4 personnes
LES INGREDIENTS
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4 grosses saucisses de Toulouse ou de Pays
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1 oignon
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1 carotte
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100 g de lardons
- 2 cuillères à soupe de graisse de canard
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1 chou vert
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8 pommes de terre
- 1/4 de litre de vin blanc
- 1 branche de thym et 1 feuille de laurier
- Quelques baies de Genièvre (facultatif)
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Sel, poivre
LA PREPARATION
Détachez les feuilles du chou et enlevez les cotes. Les cuire quelques minutes dans de l'eau bouillante salée. Coupez les feuilles cuites en lanières.
Faites colorer les saucisses à la graisse de canard et les réserver.
Faites revenir l'oignon et la carotte en lamelles dans la même graisse de canard, puis les
lardons.
Ajoutez le chou et le vin blanc. Poivrez, salez.
Ajoutez le thym, le laurier et le genièvre.
Faites cuire à couvert pendant 30 mn à feu très doux.
Pendant ce temps, faites cuire les 8 pommes de terre 10 mn à la vapeur.
Au bout des 30 mn, ajoutez les saucisses et les pommes de terre et laissez mijoter à nouveau 30 minutes. Servir
bien chaud.
C'est un plat complet et délicieux.