Un dessert rapide et pas cher
(environ 1,50 € par personne)
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn + Refroidissement et réfrigération - Cuisson : 5 mn
LES INGREDIENTS
- 25 g de beurre
- 5 biscuits sablés
- 175 g de fraises
- 2 cs de sucre en poudre
- 250 g de mascarpone
- 4 cs de crème fraîche épaisse
- 4 cs de sucre glace
- le jus et le zeste râpé d'un citron
LA PREPARATION
Faites fondre le beurre dans une petite casserole puis versez-le dans un robot avec les biscuits sablés. Réduisez les biscuits en miettes fines. Répartissez ce mélange dans 4 verres. Tassez légèrement avec les doigts puis placez au réfrigérateur.
Pendant ce temps, mettez les fraises et le sucre dans une casserole et faites cuire en remuant constamment. Au bout de 2 à 3 mn, retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez ensemble le mascarpone, la crème fraîche, le sucre glace, le zeste et le jus de citron.
Remplissez les verres avec la préparation au mascarpone puis décorez avec les fraises. Placez 2 à 3 heures au réfrigérateur puis servez.
Les "gros" gourmands apprécieront ce dessert. Pour ma part, qui ne suis pas très "sucré", je préfère utiliser ces proportions pour des verrines.