(Photo : Gratin dauphinois du Dauphiné et son Filet mignon aux Pruneaux)
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 10 mn
LES INGREDIENTS
- 1 Filet mignon (500 g)
- 200 g de pruneaux secs dénoyautés
- 125 ml de vin blanc
- 1/4 l d'eau
- 1 cc de fond de veau
- 1 cs de crème fraîche
- 2 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
LA PREPARATION
Délayez le fond de veau dans le mélange eau et vin blanc et ajoutez les pruneaux.
Dans une cocotte, faites revenir le filet mignon coupé en tranches avec l'huile d'olive. Les retourner de temps en temps.
Versez le mélange eau, vin blanc et pruneaux sur la viande. Mélangez et laissez mijoter sur feu doux environ 10 mn. Ajoutez la crème fraîche. Salez et poivrez.
ACCOMPAGNEMENT
Pour un repas rapide, des pommes de terre cuites à la vapeur et saupoudrées de persil feront très bien l'affaire.
Ce midi, je l'ai associé à un GRATIN DAUPHINOIS du DAUPHINE.
Au vu des restes, j'en déduis que l'association fût parfaite !
Les plats sont vides...