13 mai 2013
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Au menu de ce dimanche, Envie d' EXOTISME !
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 1h05
Préparation : 20 mn - Cuisson : 1h05
LES INGREDIENTS
- 1 kg d'oignons
- 3 pommes de terre
- 2 carottes
- 3 tomates
- 1,5 kg de veau
- 1/2 cc de cannelle en poudre
- 1 cc de gingembre en poudre
- 1 dosette de pistils de safran
- 3 cs de miel
- 1 cs de sucre en poudre
- 1 poignée de raisins secs
- 3 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
LA PREPARATION
Pelez et émincez finement les oignons. Salez les morceaux de viande des deux côtés.
Dans une cocotte, faites chauffer l’huiled'olive. Déposez la viande et laissez-la cuire 5 min, sans la bouger, pour qu’elle dore bien. Retournez-la et laissez de nouveau 3 à 5 min.
Ajoutez les oignons, les épices, le sucre et le miel. Laissez cuire 10 min.
Versez de l’eau tiède à mi-hauteur, salez, poivrez. Ajoutez une poignée de raisins secs, couvrez et laissez mijoter 15 mn sur
feu très doux. Rajoutez alors les carottes coupées en rondelles et laissez mijoter à nouveau 15 mn. Versez les pommes de terre coupées en morceaux et les tomates coupées en quartiers et
poursuivez la cuisson pendant encore 15 mn.
10 min avant la fin de la cuisson, retirez le couvercle pour que la sauce réduise légèrement.
Servez accompagné de semoule.