750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : KitineCook
  • : Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
  • Contact

Profil

  • KitineCook

Recherche

Pages

Liens

Top articles

  • RÔTI DE PORC, MIEL et MOUTARDE

    13 septembre 2015 ( #VIANDES )

    Après le bon repas de ce soir, on est "coufle" ! - Clin d'oeil à Léa ;-), et e xpression occitane signifiant "repu" que l'on a découvert cette semaine... Pour 4 personnes Préparation : 10 mn - Cuisson : 90 mn LES INGREDIENTS 1 Rôti de porc de 600 g 2...

  • PUREE MAISON

    13 septembre 2015 ( #LEGUMES )

    Bien loin de moi l'idée d'apprendre à qui que ce soit à faire une purée maison. Je viens d'en préparer une pour accompagner un rôti de porc à la moutarde et au miel et en la dégustant, je me suis dis : "pourquoi est-ce que je ne fais pas de purée plus...

  • TARTE AUX QUETSCHES

    13 septembre 2014 ( #DESSERTS )

    J'adore le mot "Quetsches"... C'est bête mais c'est comme ça ! On en trouve malheureusement peu ici, alors quand je les ai vues chez mon primeur préféré, ce matin, je n'ai pas hésité un instant. J'ai promis à mes enfants de leur préparer un petit "couscous"...

  • TABOULE DE CHOU FLEUR AU GOUDA ET AU CUMIN

    30 août 2014 ( #ENTREES FROIDES )

    Voici un taboulé facile à préparer, rapide et surtout très original qui apportera de la fraîcheur à vos journées d'été... Pour 4 personnes LES INGREDIENTS 1 chou fleur 60 g de gouda 60 g de mimolette 1 tomate 1 cc de cumin en poudre le jus d'un citron...

  • TERRINE DE VOLAILLE MAISON

    30 août 2014 ( #ENTREES FROIDES )

    Cela faisait longtemps que je voulais me tester à la réalisation d'une terrine maison. C'est fait et franchement pour une première, ce n'était pas mal du tout... Pour une terrine (environ 8 personnes) Préparation : 30 mn - Cuisson : 1 h LES INGREDIENTS...

  • POULET AUX FINES HERBES

    11 mai 2014 ( #VOLAILLES )

    Une idée différente de préparer des blancs de poulet mais ici, oubliez vos apports en calories !!!! Pour 4 personnes Préparation : 15 mn - Cuisson : 25 mn LES INGREDIENTS 4 blancs de poulet 250 g de Mascarpone 1 poignée de cerfeuil ciselé 1/2 bouquet...

  • FILETS DE CABILLAUD AU FENOUIL - SAUCE CITRON

    28 avril 2014 ( #POISSONS )

    Menu Minceur La cuisine familiale, c'est bien, mais parfois, j'ai envie de légèreté. Mon Dodo ne raffole pas du poisson, encore moins du fenouil... Il est parti quelques jours, alors j'en profite. Pour 2 personnes Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn...

  • PIZZA JAMBON CHEVRE per PIZZAIOLO DODODIGNO

    10 octobre 2013 ( #PIZZAS )

    Il est assez fréquent que mon Dodo prenne le relais en cuisine soit parce qu'il en a simplement envie, soit pour me rendre service parce que je rentre tard. Ce 1er octobre 2013, une pizza de sa composition m'attendait. LES INGREDIENTS 1 Pâte à pizza (voir...

  • PIZZA AUBERGINES

    15 juillet 2013 ( #PIZZAS )

    LES INGREDIENTS 1 Pâte à pizza (voir le lien ci-dessous) Purée de tomates 1 boule de mozzarella 1 aubergine coupée en fine rondelles 2 tranches de jambon 1/4 de roquefort 5 tranches de chèvre 5 tomates séchées 5 olives noires Origan Poivre LA PREPARATION...

  • YAOURTS AUX MYRTILLES

    13 mars 2012 ( #YAOURTS )

    Quand on connait la recette de base, YAOURTS NATURES - La Base on peut tout se permettre. Avec des arômes, des fruits, de la confiture, tout ! En ouvrant mon frigo, ce soir, j'ai vu un magnifique pot de confiture aux myrtilles... Je n'ai pas résisté à...

  • TARTE AUX CAROTTES ET AUX OIGNONS

    01 mars 2012 ( #ENTREES CHAUDES )

    Cette petite tarte a fait un carton ce soir et pourtant aucun d'entre nous n'aime les carottes cuites. Préparation : 20 min - Cuisson : 40 min LES INGREDIENTS 1 pâte brisée 400 g de carottes 3 gros oignons 25 cl de crème fraîche 1 œuf moutarde gruyère...

  • PIZZA PROVENCALE

    28 février 2012 ( #PIZZAS )

    LES INGREDIENTS 1 Pâte à pizza toute prête (ou voir recette : PIZZA MAISON ou PATE A PIZZA) 2 courgettes 4 tomates 20 cl de coulis de tomate 20 g mozzarella 5 olives noires huile d'olive basilic sel, poivre LA PREPARATION Préchauffez le four à 220°C....

  • SAUCE BOSCAIOLA

    26 février 2012 ( #SAUCES - ACCOMPAGNEMENTS )

    Mon Menu de ce midi avait pour thème : l'Italie. En faisant mes emplettes hier, impossible de trouver de la sauce boscaiola toute prête en supermarché. Je n'ai donc pas eu d'autre choix que de la faire moi même. Et là, quand on ne connait pas les composants...

  • SAUCE BLANCHE

    24 février 2012 ( #SAUCES - ACCOMPAGNEMENTS )

    LES INGREDIENTS 50 g de beurre 50 g de farine 200 g de crème fraîche 2 jaunes d'oeufs 1/2 citron LA PREPARATION Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole. Mélangez-y la farine puis délayez avec 75 cl de bouillon filtré en fouettant sans cesse jusqu'à...

  • YAOURTS AUX KIWIS

    11 janvier 2012 ( #YAOURTS )

    Après avoir concocté le plat préféré de mon CORENTIN, dimanche, il me restait quelques kiwis, déjà bien mures. Il aurait été dommage de les perdre quand je connais le résultat de mes yaourts aux kiwis. Hummmmmmmmmmm ! Pour 8 pots de Yaourts LES INGREDIENTS...

  • FEUILLETES AU CHEVRE

    26 novembre 2011 ( #ENTREES CHAUDES )

    Ce soir, soirée FLASH BACK !!! Cette recette représente à elle seule, une grande histoire d'amour. Celle de ma rencontre avec David, mon mari. Au début de notre rencontre, nous allions régulièrement manger dans un petit resto de Compiègne (60) où nous...

  • QUICHE POIREAUX, TOMATES ET CHORIZO

    03 avril 2022 ( #ENTREES CHAUDES )

    A la veille de partir en congés, plus grand chose de le réfrigérateur à part une moitié de chorizo, 3 tomates et quelques oeufs. Dans le congélo, des poireaux émincés. Une pâte maison et c'est parti pour cette recette... Pour 4 personnes Préparation :...

  • POULET EN NAGE, CHOU BLANC et COMPAGNIE

    10 janvier 2021 ( #VOLAILLES )

    J'associe souvent le chou blanc aux saucisses. Pour changer un peu, j'ai trouvé cette recette du Bistrot de Jenna qu'on a beaucoup aimé. C'est un plat complet, rapide à préparer et très agréable en goût. Encore meilleur, réchauffé. Pour 6 personnes LES...

  • SALADE A LA MANGUE ET AUX POUSSES D'EPINARDS

    11 mars 2020 ( #ENTREES FROIDES )

    Salade originale... LES INGREDIENTS 400 g de pousses d'épinards 1 mangue 1 petit oignon 2 cs d'huile d'olive 1 cs de vinaigre de noix 1/4 de gousse d'ail LA PREPARATION Détaillez la mangue en petits cubes. Lavez les pousses d'épinards. Détaillez l'oignon...

  • BOUCHEES CHORIZO - BANANE

    31 juillet 2011 ( #APERITIFS - COCKTAILS - BUFFETS )

    Une recette très rapide, testée hier soir, lors d’un dîner entre amis qui m’ont servi de cobayes… Après un léger mouvement de recul à l’annonce du plat, ils ont quand même pris le risque de goûter. Verdict : Mon plat a été vidé en…10 mn !!! et encore,...

  • POULET ANDALOUSE

    14 juillet 2013 ( #CUISINES DU MONDE )

    La photo sera plus belle la prochaine fois ! Merci M. pour ta présence et le Champagne qui a précédé ce petit plat... LES INGREDIENTS 4 Blancs de poulet (environ 500 g) 1 cs d'huile d'olive 2 oignons émincés 2 gousses d'ail émincées 1 cs de romarin 100...

  • SALADE DE LENTILLES MAROCAINES

    10 janvier 2021 ( #ENTREES FROIDES )

    J'avoue que les lentilles ne font pas partie de mes plats préférés mais j'en mange parce qu'elles contiennent beaucoup de fer et sont donc importantes pour les gens qui comme moi mangent peu de viande rouge. En été dernier, j'ai eu envie d'utiliser ces...

  • JARRET DE BOEUF BRAISE A LA FLAMANDE

    27 février 2022 ( #VIANDES )

    Une recette traditionnelle et familiale par excellence, facile et rapide dans la préparation ; mais c'est bien le lent mijotage qui fera de ce jarret une viande bien tendre. Pour 6 personnes LES INGREDIENTS 1,5 kg de jarret de boeuf 100 g de lardons 40...

  • DOS DE CABILLAUD AU CHORIZO

    03 octobre 2021 ( #POISSONS )

    Moins de 30 mn pour préparer ce petit plat. Pour 4 personnes Préparation et Cuisson : 25 mn LES INGREDIENTS 400 g de Dos de Cabillaud 150 g de fines rondelle de chorizo 200 g de sauce tomate 15 olives vertes dénoyautées 1 oignon 1 gousse d'ail Huile d'olive...

  • LAPIN SAUTE CHASSEUR

    20 juin 2016 ( #VOLAILLES )

    Préparation : 45 mn - Cuisson : 50 mn LES INGREDIENTS 1 lapin coupé en morceaux avec le foie et les rognons 250 g de poitrine fumée coupée en lardons 250 g de champignons de Paris émincés 250 g d'oignons grelots 600 g de pommes de terre épluchées et cuites...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>